И полезное может быть вкусным!

Еда должна быть вкусной и полезной одновременно. © / Из личного архива

Пищевая аллергия, лишний вес, возрастные изменения - вы сможете забыть об этих недугах, если вместо обычного мяса начнёте есть кроличье. Оно не накапливает в себе вредных веществ, поэтому педиатры считают его безопасным даже для первого прикорма малыша. Диетическое мясо кролика советуют употреблять и взрослым. Особенно тем, кто совсем недавно лежал в больнице. Процесс реабилитации с ним проходит гораздо быстрее.

   
   

Личный опыт

Петербуржец Сергей Ушанов знает об аллергии не понаслышке. Сам аллергик с детства, он стал отцом деток, которые тоже вынуждены отказываться от определённых продуктов. 

С супругой путём проб и ошибок он выяснил, что на мясо кроликов аллергии у их дочери и сына нет. И малышам нежное мяско очень понравилось. И это неудивительно, ведь нежное белое мясо специалисты в области питания считают наиболее полезной разновидностью мяса. И для этого есть масса оснований. Благодаря тому, что в крольчатине содержится большое количество не только питательных, но и полезных веществ, оно обладает исключительной пищевой ценностью, считается диетическим и активно используется не только в гастрономических, но даже в лечебных целях. Свежее мясо кролика настоятельно рекомендуется включать в рацион людям всех возрастов. 
Человеческим организмом крольчатина усваивается более чем на 90%. И этот показатель намного выше, чем для говядины, свинины, баранины и даже курятины.

Сергей Ушанов держит фермерское хозяйство. Фото: Из личного архива

Где найти?

Но тут у семьи Ушановых возникла другая проблема: купить хорошую, качественную, не мороженую крольчатину в Северной столице не так просто. На прилавках магазинов и рынков она встречается редко и стоит баснословно дорого.

«К этому времени я уже был довольно успешным человеком, занимал хорошую должность в большой производственной компании, построил дом в Ленинградской области. На своём земельном участке я решил развести сначала немного кроликов для того, чтобы кормить своих детей мясом, в качестве которого я уверен на 100%». 

«Диетолог и аллерголог сказали нам на приёме, что самое полезное фермерское мясо кролика — это то, которое получено от животных возрастом примерно пять месяцев. И оно действительно оказалось очень мягким, достаточно плотным. Этот продукт имеет приятный розоватый цвет и состоит из довольно тонких мышечных волокон. Очень важное преимущество кроличьего мяса в том, что в нём практически полностью отсутствует жир.

Из мяса кролика можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Фото: Из личного архива

Кроликов мало не бывает

Тогда Сергей и предположить не мог, что вскоре два купленных им кролика превратятся в целое семейство. Сегодня на его неожиданно образовавшейся ферме живёт около 300 ушастиков.
«Когда я стал заниматься кроликами, мы с женой нашли очень много рецептов их приготовления. Теперь у нас разнообразный рацион, мы не едим изо дня в день одно и то же».

   
   

Пельмени из крольчатины, колбаски, котлеты, фрикадельки, просто тушённое с овощами мясо – всё это лишь малая часть меню семьи Ушановых. Научились супруги делать пельмени даже без яиц и глютена. А уж о других добавках и речи не идёт – Ушановы используют только натуральные продукты, а если посмотреть на состав их котлет, к примеру, то в нём мы увидим только мясо, соль, перец и немного лука.

Это нужно не только нам

Столкнувшись с проблемами в здоровье своих детей, Сергей понял, что эта болезнь довольно распространённая в нашем городе. Также крольчатина пользуется популярностью у приверженцев здорового правильного питания, спортсменов. И тогда он поставил перед собой цель – сделать так, чтобы как можно больше людей имело возможность питаться здоровым и качественным продуктом. Так под Петербургом появилось фермерское хозяйство «Ушастый фермер». Здесь продают крольчатину самого высокого, премиального качества. Важный момент - отбор животных перед забоем производится при обязательном контроле ветеринарного врача. 

Крольчатина пользуется популярностью у приверженцев здорового правильного питания. Фото: Из личного архива

Free range

Сергей и Дилара понимают, что не у всех есть время на то, чтобы возиться с кроликом - отделять его от шкурки, костей. Они делают это сами, чтобы освободить своих покупателей от ненужных хлопот. Таким образом, покупатели платят деньги именно за продукцию, а не жир, воду и кости.

«За те четыре года, которые я занимаюсь ушастыми питомцами, стал уже специалистом в этом деле. Я понял, что для разведения и содержания кроликов больше подходит формат free range. То есть наши кролики живут в условиях свободного выгула, а не сидят в клетках. Они бегают, едят натуральные продукты, а мы стараемся сделать их жизнь максимально комфортной», - говорит Сергей Ушанов.
Сергей с супругой стараются быть не только полезными своим клиентам, но и максимально упростить процесс приобретения и приготовления их продукции. Для этого они организовали доставку всегда только свежего и парного фермерского мяса на дом, причем делают это в максимально короткие сроки. На своём сайте https://u-fermer.ru/ они разместили массу интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже самому изысканному гурману или капризному ребёнку.

Заказ можно оформить разными способами: по телефону, на сайте https://myasokrolik.ru/, через группу в соцсетях. Помимо мяса у «Ушастого фермера» можно купить живых кроликов, мясо, пельмени, фрикадельки и котлеты из мяса кролика. Также вы можете ознакомиться с продукцией фермы, заказав пробную корзину.