Мы открываем нашу рубрику «Обзоры по-питерски»! Начать мы решили с традиционного для Петербурга лакомства - пышек (кстати, в Москве этот десерт называют «пончики»). Хотите узнать, что же такое традиционные пышки по-питерски? Читайте наш обзор на одну из самых популярных городских пышечных и смотрите видео!
Пышечная на Большой Конюшенной улице
В старейшей пышечной в центре Петербурга интерьер не новый, но очень душевный, винтажный. Здесь два просторных зала и в каждом своя касса, поэтому ждать в очереди долго не приходится. Как в любом заведении такого рода, официантов здесь нет да и они не нужны. Залы чистые, после гостей все столы протираются уборщицами.
Пышки подаются сразу после оплаты горячими и пропитанные маслом. Можно попросить не присыпать блюдо пудрой. Размер пышек стандартный, цена в 13 рублей за штуку. Посуду используют керамическую, что не может не порадовать, так как многие заведения давно перешли на одноразовую.
В меню также присутствуют напитки (например, кофе со сгущенкой из бака), конфеты и упаковка для пышек, чтобы брать на вынос.
На всех столах лежат «салфетки» в виде нарезанной жесткой бумаги. Это незаменимый атрибут любой уважающей себя пышечной.
Оценка «АиФ-Петербург»: 7 из 10
В заведении удобно быстро перекусить и взять еду с собой. По нашим наблюдениям больше 15 минут посетители тут не задерживаются.
Оценка сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области»: 7,5 из 10
Понимаем, что это "то самое" заведение из детства людей, живших в СССР, но хотелось бы, чтобы в меню присутствовал не только кофе, но и хотя бы чай.
Смотрите также:
- Римма Мойсенко: «Можно съесть конфетку и не поправиться, а можно только подумать о ней и набрать 2 кг» →
- «На диете взвешиваться вредно». Как правильно измерять результаты похудения →
- Обзоры по-питерски: пышечная-пирожковая →