«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт жареной телятины с лисичками и кабачками

Ирина Сергеенкова / АиФ-Петербург

Бренд-шеф семьи ресторанов «Счастье» Дмитрий Решетников в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как приготовить жареную телятину с лисичками и кабачками и как быстро сделать полезный завтрак из семян Чиа.

   
   

Телятина жареная с лисичками и кабачками 

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Телятина - 200 гр.
  • Лисички – 200 гр
  • Кабачок молодой – 1шт.
  • Томат -1шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль морская, перец черный, зелень (петрушка, кинза)
  • Масло оливковое

Приготовление:

Нарезаем крупными кружками кабачок и лук. В миску кладем целый кусок телятины и нарезанные овощи. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем телятину, кабачок и лук. Обжариваем с двух сторон по 2,5 минуты. На другой сковородке жарим лисички, сливаем бульон и обжариваем до золотой корочки.

Когда телятина обжарилась с двух сторон (медиум), нарезаем наискосок кусочками и выкладываем на тарелку. Затем обжаренный кабачок выкладываем в миску с маринадом, посыпаем соломкой петрушки. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

   
   

Добавляем лук, украшаем молодыми листьями кинзы и кусочком томата.

Полезная каша из семян Чиа с сезонными ягодами и кедровым молоком.

Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

Ингредиенты (на одну порцию) :

  • Семена Чиа
  • Молоко соевое
  • Молоко кедровое
  • Ягоды – крыжовник, голубика, малина
  • Мята

Приготовление:

Семена Чиа заливаем соевым молоком и кедровым молоком. Массе нужно настояться 5-7 минут. Затем выкладываем готовую кашицу из семян Чиа (половина порции) в прозрачную миску. Раскладываем по кругу крыжовник, затем малину и голубику вторым слоем. Третьим слоем выкладываем оставшуюся кашицу и украшаем остатками ягод и листочком мяты.

Смотрите также: