Бренд-шеф семьи ресторанов «Счастье» Дмитрий Решетников в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как приготовить жареную телятину с лисичками и кабачками и как быстро сделать полезный завтрак из семян Чиа.
Телятина жареная с лисичками и кабачками
Ингредиенты (на одну порцию):
- Телятина - 200 гр.
- Лисички – 200 гр
- Кабачок молодой – 1шт.
- Томат -1шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль морская, перец черный, зелень (петрушка, кинза)
- Масло оливковое
Приготовление:
Нарезаем крупными кружками кабачок и лук. В миску кладем целый кусок телятины и нарезанные овощи. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
На разогретую сковородку выкладываем телятину, кабачок и лук. Обжариваем с двух сторон по 2,5 минуты. На другой сковородке жарим лисички, сливаем бульон и обжариваем до золотой корочки.
Когда телятина обжарилась с двух сторон (медиум), нарезаем наискосок кусочками и выкладываем на тарелку. Затем обжаренный кабачок выкладываем в миску с маринадом, посыпаем соломкой петрушки. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Добавляем лук, украшаем молодыми листьями кинзы и кусочком томата.
Полезная каша из семян Чиа с сезонными ягодами и кедровым молоком.
Ингредиенты (на одну порцию) :
- Семена Чиа
- Молоко соевое
- Молоко кедровое
- Ягоды – крыжовник, голубика, малина
- Мята
Приготовление:
Семена Чиа заливаем соевым молоком и кедровым молоком. Массе нужно настояться 5-7 минут. Затем выкладываем готовую кашицу из семян Чиа (половина порции) в прозрачную миску. Раскладываем по кругу крыжовник, затем малину и голубику вторым слоем. Третьим слоем выкладываем оставшуюся кашицу и украшаем остатками ягод и листочком мяты.
Смотрите также:
- Заморский гость. 5 рецептов иностранных блюд из кабачков →
- От капонаты до пирожков. Пять ароматных блюд из оливок →
- Ужин грибника. 7 самых вкусных блюд из лисичек →