Сыр «Сиртаки»: энергия лета и новые вкусы

Июль – макушка лета, сезон изобилия. В такое время хочется приготовить что-то лёгкое и одновременно заряжающее энергией. Одним из продуктов, позволяющих создать оригинальные блюда, является сыр Сиртаки. С какими фруктами, овощами, морепродуктами он сочетается лучше всего?    
   

«Палитра самая разнообразная, – говорит бренд-менеджер компании «Нева Милк» Вероника Витязева. – Пожалуй, наиболее популярный – греческий салат, где такой сыр является обязательной частью. Он отлично сочетается с оливковым маслом, помидорами, перцем, красным луком, которые в июле и августе имеют особенно насыщенный вкус. Также прекрасно дополняет ужин с креветками, мидиями и красной рыбой Сиртаки Classic. Можно намазать его и на бутерброд, запекать, добавить в омлет и фруктовые закуски.

Кстати, летом многие стараются придерживаются диеты и Сиртаки может в этом помочь. Ведь в таком сыре нет консервантов и красителей, только молоко и закваска. Он натуральный, сочный. Кроме того, в составе много белка, кальция и мало углеводов, что делает его отличным диетическим продуктом. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, в том числе с инжиром, которые помогут разнообразить стол, а Сиртаки использовать ещё более интересно и широко».

Салат с жареными баклажанами и Сиртаки Classic

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны 500 г (2 шт.)
Помидоры 350 г (2 шт.)
Сиртаки Classic 100 г
Кинза 2 веточки
Базилик свежий 2 веточки
Крахмал 80 г
Масло растительное 100 мл
Бальзамический соус-крем 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/8 ч. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками размером примерно 2х2 см. Выложите кубики баклажанов в миску, хорошо посолите и оставьте на 10–15 минут. Затем стряхните выделившуюся воду;
  2. обсыпьте кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон;
  3. разогрейте в сковороде с толстыми стенками растительное масло. Поместите кубики баклажанов в масло в один слой так, чтобы покрыть баклажаны со всех сторон;
  4. обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые баклажаны выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  5. помидоры нарежьте крупными кубиками. Зелень кинзы и базилика мелко порубите;
  6. приготовим соус: смешайте оливковое масло, бальзамический соус и половину зелени;
  7. по желанию на тарелку выложите листья салата. Сверху распределите баклажаны и помидоры. Залейте соусом и перемешайте. Фету раскрошите и распределите сверху. Добавьте оставшуюся зелень. Салат поперчите и полейте небольшим количеством бальзамического соуса для украшения;
  8. салат с баклажанами, помидорами и Сиртаки готов к подаче. Дополнительно солить салат не нужно, ведь баклажаны и бальзамик уже солёные.

Количество порций: 4

   
   
Фото: ГК «Нева Милк».

Салат с инжиром и Сиртаки Feta Greek

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Инжир 2 шт.
Сиртаки Feta Greek 50 г
Бальзамический соус 1 ст. л.
Курага 1 шт.
Салатный микс 50 г
Зёрна граната 1 горсть
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Салатные листья тщательно промойте и обсушите кулинарными салфетками;
  2. инжир и курагу нарежьте четвертинками;
  3. на тарелку выложите салатные листья, инжир, курагу и Сиртаки;
  4. приправьте сверху бальзамическим соусом и украсьте зёрнами граната.

Количество порций: 1

Фото: ГК «Нева Милк».

Греческий салат с Сиртаки «Original»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сиртаки Original 200 г
Оливки (маслины) без косточек 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры – кубиками, огурцы – половинками. Перец болгарский – соломкой. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Маслины разрежьте вдоль пополам;
  2. овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины;
  3. практически готовый греческий салат заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте;
  4. мягкий сыр нарежьте кубиками;
  5. сверху добавьте кусочки Сиртаки, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.

Количество порций: 2

Фото: ГК «Нева Милк».