Производителям сыров и йогуртов в Петербурге не хватает ингредиентов

Петербургские производители молочной продукции заявили о нехватке импортных ингредиентов, необходимых для изготовления йогуртов и сыров. Как сообщает «Деловой Петербург», проблемы появились с закупкой солей-плавителей, сырных заквасок и крахмалов.

   
   

Такие добавки, к примеру, участвуют в преобразовании твердых и полутвердых сыров в плавленые.

«По технологии просто необходимо использовать определённые средства, они сейчас подорожали втрое. Радует, что не растут цены на сырое молоко», – рассказал гендиректора «Союзмолока» Артем Белов.

По словам специалиста, компании ищут новых поставщиков в дружественных странах. Ранее продукцию доставляли из Нидерландов, Германии, Франции и Дании.