Часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на завтрак – привычные яичница-глазунья и оладушки уже порядком надоели, хочется чего-то новенького и вкусного. Мы собрали для вас пять рецептов. Для приготовления этих блюд вам не придется долго стоять у плиты, а это, согласитесь, большой плюс.
Овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом
Потребуется:
- Овсяная крупа – 1 стакан;
- Холодная вода – 3 стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Сливочное масло – 1 ст.л;
- Мед – 3 ст.л;
- Банан – 1 шт.
Как готовить:
Высыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем тремя стаканами холодной воды. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим еще 10 минут под крышкой. Когда крупа набухнет, то снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и перемешиваем. Предварительно разогретое молоко вливаем в кашу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.
Кружочками режем банан и мелко рубим грецкие орехи. Выкладываем это на овсянку в тарелке. Сверху поливаем медом. Ваш полезный и вкусный завтрак готов!
Панкейки
Потребуется:
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Ванильный сахар – ½ ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Соль ½ ч.л;
- Мед – 50 гр.
Как готовить:
Смешиваем яйцо, сахар и соль. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем. В отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем сухую массу в яично–сахарную. Долгое вымешивание сделает панкейки резиновыми, поэтому доводим до тесто до однородного состояния активно.
Разогреваем сковороду. В ее центр аккуратно льем тесто. Панкейки должны получиться до 8 см в диаметре. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, то переверните блинчик. Если снизу он начнет подгорать, а сверху будет еще жидким – уменьшите температуру. Подавать панкейки можно с медом, сгущенным молоком или вареньем.
Сэндвич с яичницей, беконом и помидором
Потребуется:
- Хлеб для сэндвичей – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 1 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез – 1 ч.л;
- Сыр – 1 бутербродный ломтик;
- Бекон – 2 ломтика;
- Помидор – 1 шт;
- Салат – 2 листа;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Вырежьте в середине одного ломтика хлеба отверстие. Выложите оба кусочка хлеба на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарьте их с двух сторон по одной минуте. Вместе с ними можно обжарить и бекон. Вбейте в отверстие одного из ломтиков яйцо. Посолите и поперчите. Когда белок схватится, то выключите плиту. Смажьте тост с яйцом майонезом, положите салатный лист, бекон, сыр, кружок помидора, второй салатный лист и накройте другим тостом. Подавать лучше горячим. Перед подачей переверните тост.
Омлет с хрустящей сырной корочкой
Потребуется:
- Яйцо – 2 шт;
- Молоко – 2 ст.л;
- Твердый сыр – 60 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Взбейте венчиком яйца, молоко, соль и перец. Натертый сыр положите на дно холодной сковороды. Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится. Вылейте яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Подавайте омлет свернутым вдвое. По желанию посыпьте зеленью. К такому сырному омлету хорошо подойдет сметана.
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Потребуется:
- Твердый сыр – 150 гр;
- Лаваш – 1 шт;
- Варенная колбаса – 200 гр;
- Помидор – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Колбасу и помидор нарежьте небольшими полосками. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с рубленной зеленью. В отдельной посуде взбейте яйцо.
Смажьте лаваш майонезом, оставляя несколько сантиметров по его краям. Выложите колбасу, помидоры, сверху посыпьте сыром с зеленью. Посолите и поперчите. Скатайте рулет так, чтобы чистый край остался сверху. Промажьте его яйцом с обеих сторон. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов порядка 10 минут. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.