В Петербурге 40% молока, которое продается в магазинах, оказалось фальсификатом, передают «Невские новости». Такие результаты дала проверка специалистов «Общественного контроля».
В марте эксперты совместно с Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством исследовали образцы молока в лаборатории и пришли к выводу, что каждый четвертый из десяти образцов является подделкой. Для его изготовления производители брали сухое молоко и просто разбавляли его водой. Содержание белка в такой продукции практические вдвое ниже нормы.
Для исследования специалисты брали пастеризованное молоко – продукт, который прошел процесс однократного нагревания до температуры 60-80 °С. В ближайшее время проверку пройдет и ультрапастеризованное молоко, которое нагревалось до высоких температур.
Смотрите также:
- Храните и ешьте сыр правильно! Советы из страны тысячи озёр →
- В Петербурге специалисты проверили качество пельменей →
- Безопасные продукты →