Эксперты Роскачества нашли в плавленном сыре кишечную палочку

Владислава Макарчук / АиФ

Эксперты Роскачества опубликовали итоги проверки популярных марок российских сыров. Оказалось, что из 20 самых известных производителей ни один не соответствует требованиям на 100%.

   
   

Исследовали сырки на наличие в них фосфатов, антибиотиков, красителей и ароматизаторов. А также проверили, насколько много в сырках растительного масла. Эксперты Роскачества не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов. Содержание соли и консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) в исследованных сырах не превышает допустимого уровня, установленного законодательством (не более 2 г/кг). ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре эксперты также не обнаружили. Однако в одном из продуктов обнаружили колиформы- бактерии группы кишечных палочек.

Что касается добавления в сыр немолочных жиров, то нашлись производители, которые грешат подобным – таких было трое, продукт признан фальсификатом.

Смотрите также: