Новый рестобар с авторской кухней открылся в самом центре Петербурга – это первый ресторанный проект Татьяны Цыганковой в Северной столице. Располагается новое заведение напротив Манежной площади – на Караванной, 16.
Ресторан GLAD находится в шаговой доступности от знаковых мест города: Дома Книги, Казанского собора, Русского Музея, Спаса-на-Крови. Поэтому новая точка на гастрономической карте Петербурга станет интересна как горожанам, так и туристам.
«Моим источником вдохновения стала любовь к современному искусству и путешествиям. Здесь можно не только вкусно поесть, но и насладиться картинами. На собственном опыте убедилась, что такое сочетание дает очень сильный синергетический эффект, побуждает к созиданию и наполнению всего, что нас окружает, новыми смыслами», – рассказала владелица рестобара GLAD Татьяна Цыганкова.
Эпоха возрождения, лазурный берег или знойное сафари — в дизайне пространства переплелись стрит-арт и высокое искусство. Стены украшены тематическими граффити, например, носорог по мотивам гравюры немецкого живописца Дюрера 1515 года. Животное смотрит в сторону входа неспроста: так он встречает гостей.
Вместе с тем в залах можно увидеть и даже купить картины петербургской художницы Татьяны Зайцевой. Часть вырученных средств будет направляться в благотворительный фонд «Ночлежка».
Шеф-повар ресторана Роман Лебедев уделил особое внимание меню: это авторская европейская кухня с уклоном на сезонные локальные продукты. Среди блюд — свежее крудо из лосося с грейпфрутом, ароматный консоме из говядины, сочное утиное филе с луковым муссом. В завершение прекрасно подойдет легкий конфитюр из груши.
С 11:00 до 16:00 здесь подают сытные завтраки: тост с крабом и авокадо, брискет с картофельными вафлями, классический крок мадам, различные каши, из сладкого французский тост, сырники и блины. В своих рецептах шеф-повар придерживался общей концепции ресторана — искусство стало основной идеей, которая нашла отражение не только в рецептуре, но и в подаче.
Более 50 позиций вин представлено в барной карте ресторана. Любителям классики – Riesling или Pinot Noir. Для более искушенных почитателей – Chablis Domaine des Malandes или игристое Gusbourne Blanc de Blancs. Помимо этого, шеф-бармен подготовил нескучные твисты на традиционные варианты коктейлей: провокационный Порнстар Мартини с ванильной водкой, фирменный коктейль GLAD или терпкий Доктор Живаго с имбирным элем.
В ресторане 45 мест, включая барную стойку. В летний период открывается небольшая терраса на восемь гостей с видом на фонтан Манежной площади. GLAD готов к проведению банкетов, празднованию торжеств и других особенных встреч.
Подробнее о ресторане можно узнать на его сайте и в соцсетях.