Эксперт: Самые некачественные продукты в Петербурге – мед и масло

В продуктовых магазинах Петербурга чаще всего можно встретить фальсификат в тех отделах, где продается сливочное масло и молоко, передает Фонтанка.Ру. Об этом накануне в рамках круглого стола «Некачественные продуты – бомба замедленного действия» заявил директор Центра контроля качества Ростислав Шипицын.

   
   

По его словам, именно мед и масло подделывают в Петербурге чаще всего. Так, за шесть месяцев текущего года лаборатория «ПетЭкс» проверила более 64 тысяч образцов товара в 32 продуктовых группах. Согласно результатам исследования, самым некачественным продуктом оказался мед: в этой категории выявлено 37% фальсификата. За ним следуют сливочное масло и молоко с 26% и 24% подделок соответственно. Кроме того, в черный список продуктов вошли мясо, рыба, консервы и морепродукты, среди которых отказалось 17%-23% подделок.

Как отметил Шипицын, отклонений по бактериологическим показателям и токсичности в продуктах не было обнаружено. Большинство нарушений касаются только изменения физико-химического состава еды.

Смотрите также: