Петербургская шаверма была признана полезнее московской шаурмы

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Шаверма, изготовляемая в Петербурге, более полезна, чем московская шаурма, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на создателя сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» в соцсети «ВКонтакте» Константина Иконникова.

   
   

Блогер считает, что оба названия блюда можно считать правильными, и в Северной столице встречаются вывески и с местным, и с московским вариантом написания слова. Иконников убежден, что более полезной и предпочтительной по составу является именно петербургская шаверма.

«В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое», - сказал блогер.

В настоящий момент порядка 25 тысяч пользователей следят за обновлениям указанной группы во «ВКонтакте».

Шаурма (или шаверма) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. 

Смотрите также: