Шаверма, изготовляемая в Петербурге, более полезна, чем московская шаурма, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на создателя сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» в соцсети «ВКонтакте» Константина Иконникова.
Блогер считает, что оба названия блюда можно считать правильными, и в Северной столице встречаются вывески и с местным, и с московским вариантом написания слова. Иконников убежден, что более полезной и предпочтительной по составу является именно петербургская шаверма.
«В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое», - сказал блогер.
В настоящий момент порядка 25 тысяч пользователей следят за обновлениям указанной группы во «ВКонтакте».
Шаурма (или шаверма) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Смотрите также:
- Шаверма по-питерски: не фаст-фуд, а произведение искусства →
- Кулинарный туризм. Топ-5 блюд петербургской кухни →
- Шаверма или шаурма? →