В преддверии долгой зимы многие занимаются заготовками. И домашние закрома пополняются не только овощными запасами, но и мясными. Найти качественное мясо и продукцию из него – та еще задача для петербуржцев. Но она легко выполнима, если вы обратите внимание на продукцию Мясной Гатчинской Компании.
В этом году предприятие отметило свое 18-летие. За этот срок молодая, динамично развивающаяся компания уже заняла свою нишу, о чем говорят лидирующие позиции на мясном рынке Северной столицы.
Руководитель крупнейшего в Северо-Западном регионе мясоперерабатывающего
предприятия Роман Шевцов рассказал, что они занимаются производством экологически чистого охлажденного мяса – говядины и свинины. Качество продукции подтверждено государственной ветеринарной службой Ленинградской области.
«Всё началось в 2000-м году с аренды небольшого убойного цеха на 1500 кв. метров и телятника подсобного хозяйства ЗАО «Нива-1» в деревне Вероланцы Гатчинского района, - вспомнил Роман Анатольевич. - Место было выбрано неслучайно, ведь нам было важно, чтоб компания располагалась в экологически чистом районе Ленинградской области. Этот фактор сыграл решающую роль, мы закрыли глаза на то, что нам достались заброшенные здания, на крышах которых росли березы, а кругом было болото».
О коммуникациях, понятно, не было и речи. На разработку проекта, приведение в порядок всего комплекса ушел год, в 2001 году работа компании стартовала. «Мы завезли бычков и одними из первых стали продавать охлаждённое мясо. Тогда людям это было в диковинку, хотя в современные дни практически в каждом магазине есть прилавок с охлаждённым мясом. На самом старте у нас и конкурентов практически не было».
Выбор говядины на торговых прилавках был скромным - либо рубленная, либо глубокой заморозки. Поэтому «охлажденка» раскупалась очень быстро, мы расширяли производство соответственно запросам. Для этого руководители компании выкупили территорию, соседнее болото засыпали и даже построили отдельную дорогу. Вместе с объемами производства рос и коллектив.
Сейчас в МГК работой обеспечено более 100 человек. 2013 и 2014 годы тоже навсегда запомнятся работникам компании, ведь в это время был запущен крупный проект по строительству собственного производства с полным производственным циклом.
Благодаря этому появилась возможность перерабатывать мясо и производить продукцию, сертифицированную по европейским стандартам. Теперь предприятие обладает современным технологическим комплексом и самостоятельно осуществляет весь процесс переработки - начиная от забоя скота до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя.
Помогает в этом новейшее оборудование, с которым работают высококвалифицированные сотрудники. Они хорошо знают теорию разделки мяса и имеют огромный опыт на практике.
Эти старания привели к тому, что МГК заслужила безупречную деловую репутацию и прочно утвердилась в числе основных поставщиков мясопродуктов. Компания расширила границы практически на всю территорию России. Вся продукция компании изготавливается из отборного сырья высочайшего качества российского производства, ведь МГК работает с надежными проверенными годами поставщиками.
«Производственная мощность нашего предприятия - 100 тонн готовой продукции в смену, из них 50 тонн охлажденной и 50 тонн замороженной продукции, а также 40 тысяч банок в смену консервной продукции», - рассказал заместитель директора компании Вячеслав Михайлов. Предубойное содержание животных происходит на двух площадках. На каждой - по 350 голов. Подспорьем для работников является современный парк автомобилей, в котором свыше 20 единиц собственной автотехники. «Теперь мы реализуем не только говядину. Постоянно закупаем и свиней. Поэтому и мясо охлажденной и замороженной свинины всегда есть в продаже».
Покупатели по достоинству оценили и мясные консервы предприятия. Паштеты, тушенка раскупаются так быстро, что магазины вынуждены заказывать еще и еще. «На завтрак всегда готовлю мужу и детям бутерброды с паштетом, - рассказывает постоянный покупатель продукции МГК Наталья Шаврина. – Они отличаются от других тем, что готовятся из свиного либо говяжьего мяса. Детям по вкусу паштет с клюквой, а мужу – с жаренным луком».
В тушенке свиной и говяжьей покупателям нравится не только само мясо, но и его количество.
«Запросто хватает на то, чтоб макароны по-флотски для семьи из 5-ти человек приготовить! - говорит Ирина Викторовна Д. из Гатчины. – Покупаю тушенку в магазинах. Хотя не всегда так легко найти ее, быстро разбирают».
К слову, с компанией сотрудничают как крупные торговые сети, так и мелкие, ведь в МГК создали выгодные условия оптовой поставки и для гипермаркетов, и небольших магазинчиков. Оптовые партии мяса МГК поставляет в любые районы Ленинградской области. Вся продукция соответствует всем санитарным нормам, что подтверждает вся необходимая документация. Руководство предприятия уверено, что самая лучшая по качеству и по цене продукция должна быть доступна всем покупателям.
Напоследок инспектор по качеству компании Елена Никифорова дала рекомендации по выбору мяса при покупке: «Необходимо обратить внимание на срез мяса. Он должен быть немного влажный. Это значит, что такая говядина - свежая, и соответственно, будет вкусной. Жир хорошего мяса должен быть кремово-белым и пахнуть самой говядиной. В случае, если запах хоть немного отдает кислотой или слегка неприятен, это мясо не следует брать, возможно, оно изрядно подпортилось.
Цвет также играет важную роль. Молодая говядина имеет более светлый оттенок, а старая немного темнее».
Смотрите также:
- Вкус гранатового сока. Как соответствовать петербургской марке качества. →
- От сладкого не полнеют? Технолог рассказал, что больше любят петербуржцы →
- От цеха до прилавка – два часа. Продукция «Самсона» - самая свежая →