545

От цеха до прилавка – два часа. Продукция «Самсона» - самая свежая

Продукция мясокомбината «Всеволожский» хорошо знакома петербуржцам и гостям города. Статистика подтверждает: компания обслуживает свыше 3500 торговых точек в Северной столице и Ленинградской области, обрабатывает до 400 заказов в день.

Упаковки охлажденного товара со знакомым логотипом регулярно поступают в Санкт-Петербург, Москву, Ленинградскую, Московскую области и другие регионы России.

Однако сегодня на петербургском рынке большая конкуренция. И чтобы покупатель остановил свой выбор именно на продукции «Всеволожского», она должна обладать целым рядом предпочтений. Так есть ли у фирмы секреты при производстве традиционных для нашего стола продуктов? И в чём её преимущества перед другими игроками? 

Всё – по ГОСТу

Сразу скажем: таких плюсов немало. Возьмём марку «Самсон» - единственного местного производителя, который находится рядом с городом, во Всеволожске. Такая близость позволяет выстроить бесперебойную систему логистики, а значит, доставка из цеха занимает всего два-три часа. У других предприятий путь куда дальше. Судите сами: у «Мираторга» производство удалено от Санкт-Петербурга на 1400 км, у «Эколь» - на 863. «Новгородский бекон» прежде чем попасть на городские прилавки должен проехать 245 км. Ну а компания «Дальние дали» полностью оправдывает своё название. Между Белгородом, где она расположена, и нашим городом - 1500 км. Невооруженным глазом видно: значительное расстояние увеличивает длительность доставки минимум в три раза. Вот и считайте, как скоро, преодолев полторы тысячи вёрст, нежная свинина, говядина и телятина попадёт в наши магазины. Кстати, логистика диктует и срок годности. У удаленных предприятий он 10 суток. «Самсон» же ставит гораздо меньше – ведь потребитель должен получать всё самое свежее.

В мясе только… мясо

Но, допустим, вы уже перед витриной и глаза разбегаются от мясного изобилия. Хотите сделать котлеты и думаете, какой же фарш взять? Подскажем: фарши «Всеволожского» делаются только по ГОСТУ, что уже говорит о высоком качестве. Не случайно потребители заслуженно оказывают «гостовским» продуктам больше доверия. Конкуренты («Мираторг», «Эколь», «Невский бекон») напротив, для сертификации используют технические условия (ТУ). Что разрешается, но с ГОСТОМ не сравнить.

Ещё важный момент: фарш «Самсона» приготовлен только из мяса. Никаких наполнителей! Поэтому если написано «говяжий» - значит там говядина. «Домашний» - в составе свинина и говядина. Чего не скажешь о других поставщиках. В их продукции, что подтвердила серия дегустаций, зафиксировано содержание жил, мелких костей, соли и специй.

А жировая прослойка? В продукции МКВ она понижена, там содержится не более 20 г. жира, тогда как у основных конкурентов от 28 до 35 г. При изготовлении того же фарша «Самсон» использует практически постное сырьё, что обеспечивает на рынке самый низкий процент данного ингредиента. Вот данные исследований. В «говяжьем фарше» у «Самсона» 10 гр, у «Новгородского бекона» 18, «Эколь» 36 гр жира. В «домашнем фарше» у «Самсона» 20, «Мираторга» 28, «Новгородского бекона» 35 и «Дальние дали» 38 гр жира. Что, может быть, делает продукт дешевле, но в то же время ухудшает его свойства. А здоровье, как известно, не купишь. Понятно, что и готовое блюдо выходит лучше из нежирной свинины или говядины. Поэтому хозяйки, разок попробовав «Самсон» в деле, уже берут для ароматных и сочных котлет, начинки перцев, мясных запеканок только этот фарш.

Кусочки, как под копирку

Даже куски от «Самсона» нарезаны, как под копирку. Например, котлета из корейки – это 5 кусочков на 80 гр, котлета из шеи – 3 кусочка на 135 гр, шницель – 4 кусочка на 100 гр. и т.д. Соответственно, фиксирован и вес упаковки. Если говорить точно, мясо, жир и соединительная ткань в продукции «Самсона» всегда подобраны по стандарту. Что ещё раз подтверждает стабильное качество и внешний вид продукта. У конкурентов же даже в одной пачке - разные куски. Это значит, что изначальное сырье тоже было разнокалиберным. Логично, что в такой ситуации рассчитывать на лояльность и доверие покупателей не приходится.

У «Самсона» же, подчеркнём, все кусочки оптимальной толщины. Бескостная грудинка - не более 3 мм, гуляш 30 мм. Размер определен опытным путём – при помощи тестов и дегустаций. Понятно, что хороший продукт можно быстро и вкусно приготовить. К тому же на упаковке указаны рекомендации, как сделать обед аппетитным и полезным.

- У конкурентов нет понятия стандарта, - говорят на предприятии.- Там толщина и вес каждого кусочка не одинаков, нет рекомендаций по приготовлению. Тем самым, такой продукт не очень отличается от сырьевого мяса на развес. У потребителя же создается ощущение, что он просто платит дополнительные деньги за упаковку.

Ну а лучший способ побольше узнать о продукции – ее попробовать. Тем более, что «Самсон» сохраняет оптимальное соотношение «цена-качество». Так что приятного аппетита!

Аиф-справка
Мясокомбинат «Всеволожский» («Самсон», «Филея», «Грильмания», «Семейный ужин») – это объём производства в 2 тыс. тонн в месяц. Создано 500 рабочих мест. 10% продукции идёт в Ленинградскую область, 36 – другие регионы РФ и 60% - в Санкт-Петербург. В технологии используются инновационные методы, а упаковка готовой продукции – от мировых лидеров отрасли. Ведется тщательный контроль за безопасностью продукции. Есть собственная лаборатория, где можно проводить исследования продуктов и оценивать их качество.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах