Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить телячий паштет с луковым конфи.
Паштет из телячьей печени
- Печень телячья – 200 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 3 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Мускатный орех – 1 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
Лук Конфи
- Лук красный – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Уксус винный – 5 гр.
- Портвейн – 100 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Розмарин – 1 вет.
- Мандарин (цедра) – 1 шт.
- Перец дробленый – 1 гр.
- Кедровый орех – 10 гр.
- Багет белый – 3 кусочка
- Микрозелень – 3 гр.
Смотрите также:
- «АиФ. Еда по-питерски»: новогодний рецепт стейка «Портерхаус» →
- «АиФ. Еда по-питерски»: новогодний рецепт салата с тунцом →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт салата с печёной свёклой →