«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт телячьего паштета с луковым конфи

Ирина Сергеенкова / АиФ

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить телячий паштет с луковым конфи.

   
   

Паштет из телячьей печени

  • Печень телячья – 200 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Мускатный орех – 1 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.

Лук Конфи

  • Лук красный – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Уксус винный – 5 гр.
  • Портвейн – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 вет.
  • Мандарин (цедра) – 1 шт.
  • Перец дробленый – 1 гр.
  • Кедровый орех – 10 гр.
  • Багет белый – 3 кусочка
  • Микрозелень – 3 гр.

Смотрите также: