Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить салат из тунца.

Салат с тунцом
Салат:
Тунец – 100 гр.;
Руккола – 30 гр.;
Лолоросса – 20 гр.;
Томаты – 50 гр.;
Растительное масло;
Соус – 40 гр.
Соус:
Репчатый лук – 100 гр.;
Горчица – 20 гр.;
Соевый соус – 80 гр.;
Сахар – 15 гр.;
Растительное масло – 60 гр.;
Кунжутное масло – 25 гр.
Молотый перец.
Филе тунца обвалять в кунжуте, готовить до прожарки медиум-ре на небольшом количестве растительного масла по пять-семь секунд с каждой стороны.
Для соуса нужно мелко нарезать лук, а затем смешать его вместе со всем ингредиентами, указанными выше.
Порвать салат лолоросса в большую емкость и перемешать с рукколой, после чего нарезать томаты и тунец. Затем соус налить на тарелку, выложить салат, и сверху также полить соусом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть