Примерное время чтения: 2 минуты
13905

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт жареной корюшки

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Корюшка стала негласным кулинарным брендом Петербурга. Весной в меню ресторанов появляются сезонные блюда с этой рыбкой, которая обладает необычным запахом огурцов.

Повар петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ» Дмитрий Горев в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как пожарить корюшку.

Для приготовления блюда потребуются:

  • корюшка 360 гр.
  • огурец 80 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • картофельное пюре 90 гр.
  • гранулят из топленого молока 15 гр.
  • паприка красная 15 гр.
  • паприка желтая 15 гр.
  • спирали шнит-лука 5 гр.
  • печень трески 40 гр.
  • мука для панировки 60 гр.
  • кресс-салат 10 г.
  • шафрановый майонез 30 гр.
  • соль, перец

Очищенную корюшку обваливаем в муке, добавляем специи. Жарим на растительном масле около 5 минут.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, связываем ее шнит-луком. Картофельное пюре выдавливаем на тарелку через кондитерский пакет. Посыпаем гранулятом топленого молока. Рядом выкладываем салат из огурцов и печень трески. Украшаем блюдо паприкой, побегами гороха, кресс-салатом и фиалками. По краям тарелки добавляем немного шафранового майонеза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах