aif.ru counter

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт телятины с овощами

1301
Ирина Сергеенкова / АиФ
Все материалы сюжета События пресс-центра АиФ-Петербург
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовит блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках специального проекта.

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить телятину на кости с овощами.

Статья по теме

Телятина на кости с овощами

Телятина– 500-600 гр.;

Растительное масло – 30 гр.;

Cоль;

Перец;

Розмарин – 30 гр.;

Тимьян;

Паприка;

Чеснок – 20 гр.;

Перец красный – 50 гр.;

Перец желтый – 50 гр.;

Баклажаны – 50 гр.;

Цукини – 50 гр;

Красный лук – 10 гр.

Соус:

Шампиньоны – 40 гр.;

Репчатый лук – 10 гр.;

Сливки – 150 гр.;

Яблоко - 20 гр.

Надрезать телятину на кости, пропитать специями и «закрыть» мясо со всех сторон, обжарив на сковороде на растительном масле. Далее закрыть мясо фольгой, добавив чеснока в посуду. Оставить телятину на небольшом огне на 30 минут.

Нарезать овощи, затем посолить и поперчить.  Слегка обжарить перцы, цукини и баклажан.

Для соуса нарезать репчатый лук, яблоко и шампиньоны. Обжарить лук и грибы до подрумянивания, подсолить и поперчить. Далее положить сливки. Яблоки, нарезанные слайсами, добавить сверху для томления.

Достать мясо и нарезать на кусочки, закрепленные на кости. На тарелку выложить телятину, овощи и соус. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опрос
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?