Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить телятину на кости с овощами.

Телятина на кости с овощами
Телятина– 500-600 гр.;
Растительное масло – 30 гр.;
Cоль;
Перец;
Розмарин – 30 гр.;
Тимьян;
Паприка;
Чеснок – 20 гр.;
Перец красный – 50 гр.;
Перец желтый – 50 гр.;
Баклажаны – 50 гр.;
Цукини – 50 гр;
Красный лук – 10 гр.
Соус:
Шампиньоны – 40 гр.;
Репчатый лук – 10 гр.;
Сливки – 150 гр.;
Яблоко - 20 гр.
Надрезать телятину на кости, пропитать специями и «закрыть» мясо со всех сторон, обжарив на сковороде на растительном масле. Далее закрыть мясо фольгой, добавив чеснока в посуду. Оставить телятину на небольшом огне на 30 минут.
Нарезать овощи, затем посолить и поперчить. Слегка обжарить перцы, цукини и баклажан.
Для соуса нарезать репчатый лук, яблоко и шампиньоны. Обжарить лук и грибы до подрумянивания, подсолить и поперчить. Далее положить сливки. Яблоки, нарезанные слайсами, добавить сверху для томления.
Достать мясо и нарезать на кусочки, закрепленные на кости. На тарелку выложить телятину, овощи и соус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть