Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить телятину на кости с овощами.
Телятина на кости с овощами
Телятина– 500-600 гр.;
Растительное масло – 30 гр.;
Cоль;
Перец;
Розмарин – 30 гр.;
Тимьян;
Паприка;
Чеснок – 20 гр.;
Перец красный – 50 гр.;
Перец желтый – 50 гр.;
Баклажаны – 50 гр.;
Цукини – 50 гр;
Красный лук – 10 гр.
Соус:
Шампиньоны – 40 гр.;
Репчатый лук – 10 гр.;
Сливки – 150 гр.;
Яблоко - 20 гр.
Надрезать телятину на кости, пропитать специями и «закрыть» мясо со всех сторон, обжарив на сковороде на растительном масле. Далее закрыть мясо фольгой, добавив чеснока в посуду. Оставить телятину на небольшом огне на 30 минут.
Нарезать овощи, затем посолить и поперчить. Слегка обжарить перцы, цукини и баклажан.
Для соуса нарезать репчатый лук, яблоко и шампиньоны. Обжарить лук и грибы до подрумянивания, подсолить и поперчить. Далее положить сливки. Яблоки, нарезанные слайсами, добавить сверху для томления.
Достать мясо и нарезать на кусочки, закрепленные на кости. На тарелку выложить телятину, овощи и соус.