Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить салат из тунца.
Салат с тунцом
Салат:
Тунец – 100 гр.;
Руккола – 30 гр.;
Лолоросса – 20 гр.;
Томаты – 50 гр.;
Растительное масло;
Соус – 40 гр.
Соус:
Репчатый лук – 100 гр.;
Горчица – 20 гр.;
Соевый соус – 80 гр.;
Сахар – 15 гр.;
Растительное масло – 60 гр.;
Кунжутное масло – 25 гр.
Молотый перец.
Филе тунца обвалять в кунжуте, готовить до прожарки медиум-ре на небольшом количестве растительного масла по пять-семь секунд с каждой стороны.
Для соуса нужно мелко нарезать лук, а затем смешать его вместе со всем ингредиентами, указанными выше.
Порвать салат лолоросса в большую емкость и перемешать с рукколой, после чего нарезать томаты и тунец. Затем соус налить на тарелку, выложить салат, и сверху также полить соусом.