Повар-кондитер авторской кондитерской «Бри Та» Татьяна Бриллиантова в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказала и показала, как приготовить кекс с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахарной пудры
- 130 гр. муки
- 5 яичных желтков
- 300 гр. сухофруктов
- Пакетик разрыхлителя
- Цедра лимона
- Ром или коньяк, чтобы замочить сухофрукты
Приготовление:
Сухофрукты необходимо порезать и добавить немного рома.
Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем яичные желтки по одному, муку, разрыхлитель, цедру лимона и сухофрукты (предварительно нужно слить ром). Получившуюся массу выкладываем в форму и выпекаем в духовке на 170-180° до готовности.
«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт телятины с овощами
«Не жизнь, а малина!» Пять легких десертов из полезной ягоды
«АиФ. Еда по-питерски»: новогодний рецепт салата с тунцом
Арбуз на гриле и злой хот-дог. Необычные рецепты гастро-феста «О, ДА! ЕДА!»
От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником