Повар-кондитер авторской кондитерской «Бри Та» Татьяна Бриллиантова в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказала и показала, как приготовить творожный торт. Это стало началом новогодней серии рецептов.
Ингредиенты
- Бисквитное печенье 200 гр.
- Молотый миндаль 50 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Мякоть 3 апельсинов
- Желатин 12 гр.
- Творог 400 гр.
- Йогурт 200 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Сливки 150 мл.
- Консервированные мандарины 200 гр.
Приготовление
Печенье искрошить и смешать с миндалем и растопленным сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму, и поместить в холодильник на 30 минут. Мякоть апельсинов нарезать кусочками. Желатин замочить в холодной воде. Творог перемешать с йогуртом, сахарной пудрой и соком лимона до получения кремообразной массы. Сливки взбить в крепкую пену. Набухший желатин отжать, растопить и постепенно ввести в творожную массу. Подмешать в сливки мякоть апельсинов. Выложить крем на основу из печенья и поставить торт в холодильник на 4 часа, украсить мандаринами.