aif.ru counter
3099

Кислая сладость. 5 рецептов необычных десертов с ревенем

Ореховый штрудель с ревенем

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, 250 грамм муки, пара яиц, сушеная клюква, изюм без косточек, сливочное масло, грецкие орехи, вода, бисквитное печенье, молотая корица, сахар и молоко.

В просеянную муку добавляем яйцо, пару ложек растительного масла и теплую воду. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» полчаса. В это время очищаем стебли ревеня и нарезаем их небольшими кусочками. Клюкву и изюм заливаем кипятком, орехи мелко нарезаем, измельчаем два-три бисквитных печенья.

Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем крошками печенья. Выкладываем поверх теста кусочки ревеня, клюкву и изюм, щедро посыпаем орехами и сахаром, предварительно смешанным с корицей.

Аккуратно скатываем рулет и выкладываем его на противень. Яичный желток смешиваем с парой столовых ложек молока. Получившейся смесью смазываем пирог. Штрудель отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время выпекания, пару раз пройтись по пирогу кисточкой с молочно-яичной смесью. Через 30-40 минут ароматный штрудель готов.

 

После короткой варки в воде или на пару ревень быстро размягчается. Автор фото Globallookpress.com

 

Крамбл с ревенем и клубникой

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, полкилограмма ягод клубники, стакан муки, неполный стакан сахара, 50 грамм сливочного масла, миндальная и кокосовая стружка.

Ревень и клубнику очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно керамических чашек или формочек для крамбла. В отдельной емкости смешиваем размягченное масло, муку, сахар, миндальную и кокосовую стружку до образования крошек, посыпаем ими начинку. Отправляем формочки на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче десерт можно украсить шариком мороженого.

 

 Крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Фото Globallookpress.com

 

 

Сладкая рисовая запеканка

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, два стакана риса (лучше краснодарского круглозерного), стакан молока, 4 яйца, стакан сахара, соль, растительное масло, сахарная пудра и чайная ложка какао.

Пару стаканов риса заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем горячее молоко, слегка солим и доводим до готовности на небольшом огне. Готовый рис остужаем.

Ревень нарезаем кусочками и присыпаем сахаром, даем им постоять, чтобы образовался сироп. Яичные желтки перетираем с сахаром и смешиваем с кашей. Белки взбиваем в густую пену.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в неё рисовую массу, поверх - кусочки ревеня и взбитые белки. Сверху украшаем присыпкой из сахарной пудры и какао. Отправляем блюдо в разогретую духовку. При подаче запеканку можно полить соком, который остался после того, как кусочки ревеня посыпали сахаром. Приятного аппетита!

 

В Британии в рецептах из ревеня часто присутствует имбирь и гвоздика. Фото Globallookpress.com

 

Йогуртовый десерт с ревенем

Для приготовления этого десерта нам понадобятся ревень, стакан сахара, два стакана неароматизированного йогурта, мед и цедра и сок одного апельсина.

Помытый очищенный ревень режим кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Засыпаем стаканом сахара и поливаем соком одного апельсина. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой на умеренном огне.

В это время в неароматизированный йогурт добавляем столовую ложку меда и немного цедры апельсина для аромата. Перемешиваем все венчиком и выкладываем в креманки. Вторым слоем у нас идет готовый ревень с сиропом. Третьим – снова йогурт, четвертым – ревень.

Подавать домашний десерт хорошо с печеньем из слоеного теста. Для его приготовления достаточно раскатать тонким слоем готовое тесто на доске, присыпанной корицей и сахарной пудрой, нарезать на треугольники и обжарить пару минут на сковороде с двух сторон.

 

Подавать домашний десерт хорошо с печеньем из слоеного теста. Фото Globallookpress.com

 

Кексы с ревенем

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, полтора стакана сахара, 150 грамм блинной муки, 150 грамм пшеничной муки, пара яиц, стакан сметаны, сливочное масло, корица и лимонная цедра.

Взбиваем миксером яйца, сахар, 50 грамм сливочного масла и цедру лимона. Добавляем муку, сметану и немного корицы. Ревень очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам.

Формочки для кексов промазываем маслом и заполняем их тестом. Сверху присыпаем смесью сахара и корицы, отправляем в разогретую духовку. Примерно через полтора часа «вкусности» к чаю будут готовы.

 

В Средней Азии в обиходе ревень называют кислушкой. Фото Globallookpress.com 

 

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество