4723

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт старинного «габерсупа»

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить настоящий габерсуп по старинному рецепту.

Габерсуп

Бульон из телятины – 0,8  л;

Лук репчатый – 150 гр;

Масло сливочное – 50 гр;

Хлопья овсяные – 200 гр;

Чернослив – 100 гр;

Зелень петрушки – 5 гр.

Репчатый лук мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Добавляем овсяные хлопья, сливочное масло и телячий (куриный) бульон, часть чернослива. Провариваем до готовности овсяных хлопьев, заправляем солью и перцем. Полученную массу пробиваем блендером.

При подаче суп можно украсить черносливом и листиками зелени.

Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах