Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить настоящий габерсуп по старинному рецепту.
Габерсуп
Лук репчатый – 150 гр;
Масло сливочное – 50 гр;
Хлопья овсяные – 200 гр;
Чернослив – 100 гр;
Зелень петрушки – 5 гр.
Репчатый лук мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Добавляем овсяные хлопья, сливочное масло и телячий (куриный) бульон, часть чернослива. Провариваем до готовности овсяных хлопьев, заправляем солью и перцем. Полученную массу пробиваем блендером.
При подаче суп можно украсить черносливом и листиками зелени.
Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.