29999

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт котлет из щуки

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал, как готовить котлеты из щуки с картофельным пюре.

Котлеты из щуки

Филе щуки – 300-400 гр;

Репчатый лук – 1 шт.;

Свиное сало – 70 гр.;

Растительное масло;

Белый хлеб;

Яйцо;

Белый перец;

Укроп;

Эстрагон.

Филе щуки без кожи и костей 300-400гр нарезаем кубиком, репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в растительном масле, затем остужаем и добавляем к рыбе. У двух ломтиков белого хлеба обрезаем корки и замачиваем в воде, отжимаем и добавляем к рыбе, туда же кладём одно яйцо, свиное сало, соль, белый перец, 1/3 пучка укропа и добрую щепотку сухого эстрагона.

Все ингредиенты перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш вымешиваем  и раскидываем на котлетки, панируем в муке и придаём форму. Получившиеся котлетки обжариваем на предварительно разогретой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны и доводим до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10-15 минут. Подаём с картофельным пюре на теплой тарелке.

Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат подарки от партнеров специального проекта «АиФ. Еда по-питерски».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах