aif.ru counter

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт окрошки из тамбовского окорока

1639
Все материалы сюжета События пресс-центра АиФ-Петербург
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовят блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках нового специального проекта.

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» раскрыл секрет приготовления вкуснейшей окрошки из тамбовского окорока. С видеорецептом вы сможете ознакомиться на этой странице.

Статья по теме

Окрошка из тамбовского окорока

Квас (на 20 литров напитка):

Сухари из ржаного хлеба – 1 кг;

Вода – 20 л;

Сахар – 750 гр;

Изюм – 100гр;

Квасное сусло – 500 мл;

Дрожи – 20 г.

Рецепт:

Из ржаного хлеба делаем сухари. В 20 литрах воды растворяем 750 граммов сахара, добавляем 100 граммов изюма, 20 граммов свежих дрожжей. Далее добавляем ржаные сухари, по желанию можно залить 500 миллилитров  квасного сусла.

Полученную заготовку для кваса закрываем плотно крышкой и ставим в тёплое место на два-три дня. После этого половину размокших сухарей откладываем как закваску для следующей партии кваса. Пробуем напиток на сахар, при необходимости добавляем 250 граммов сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве тёплой воды. Квас процеживаем в плотно закрывающиеся ёмкости (бутыли), добавляем по несколько изюмин в каждую бутылку. Бутыли оставляем в тёплом месте на сутки, потом убираем в холодильник.

Статья по теме

Окрошка из тамбовского окорока (на четыре порции):

Варено-копченый окорок – 200 граммов;

Свежий огурец – 2 шт.;

Красный редис – 3 шт.;

Отварной картофель – 2 шт.;

Вареные яйца – 2 шт;

Зеленый лук – 3 пучка;

Горчица;

Сметана.

Рецепт:

Варёно-копчёный тамбовский окорок нарезаем кубиками, свежий огурец, отварной картофель, редис.

Отделяем желток от белка у вареных яиц. Белки рубим и добавляем к остальным продуктам. Желтки растираем с горчицей, хреном, зелёным луком. Нарезанные овощи и окорок заливаем квасом и заправляем растёртыми желтками, по вкусу добавляем соль и перец. При подаче на стол добавляем сметану и нарезанный укроп.

Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат подарки от партнеров специального проекта «АиФ. Еда по-питерски».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опрос
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?