Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» раскрыл секрет приготовления лисичек в сметане.
Лисички, томленые в сметане
Лисички – 400 гр.;
Сметана – 3 ст.л.;
Репчатый лук – 2 головки;
Сухой эстрагон;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Укроп.
Рецепт:
Две небольшие головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Лисички перебираем и промываем от песка, затем добавляем их к обжаренному луку и продолжаем обжаривать на сильном огне 7-10 минут. Солим, перчим и добавляем щепотку сухого эстрагона(тархун), перемешиваем и затем кладём 3 столовые ложки сметаны, убавляем огонь и томим до готовности 5-7 минут. Готовые лисички перекладываем в глубокую тарелку для подачи на стол, посыпаем рубленым укропом. Очень вкусно, если подать к томлёным лисичкам отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат подарки от партнеров специального проекта «АиФ. Еда по-питерски».