aif.ru counter
9308

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт лисичек, томленых в сметане

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» раскрыл секрет приготовления лисичек в сметане.

Лисички, томленые в сметане

Лисички – 400 гр.;

Сметана – 3 ст.л.;

Репчатый лук – 2 головки;

Сухой эстрагон;

Соль;

Перец;

Растительное масло;

Укроп.

Рецепт:

Две небольшие головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Лисички перебираем и промываем от песка, затем добавляем их к обжаренному луку и продолжаем обжаривать на сильном огне 7-10 минут. Солим, перчим и добавляем щепотку сухого эстрагона(тархун), перемешиваем и затем кладём 3 столовые ложки сметаны, убавляем огонь и томим до готовности 5-7 минут. Готовые лисички перекладываем в глубокую тарелку для подачи на стол, посыпаем рубленым укропом. Очень вкусно, если подать к томлёным лисичкам отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат подарки от партнеров специального проекта «АиФ. Еда по-питерски».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество