Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить котлету из судака.
Котлета из судака с солёным огурцом:
Льезон:
Желток;
Мука пшеничная – 20 гр;
Вода - 100гр;
Котлета:
Судак филе – 160 гр;
Масло сливочное – 20 гр;
Петрушка – 2 гр;
Масло растительное – 30 гр;
Соль;
Перец;
Картофельное пюре - 150гр;
Огурец солёный - 40гр.
Судака разделываем на чистое филе или покупаем уже готовое. Удаляем кости и нарезаем на порционные куски. Отбиваем толщиной примерно 3мм.
В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанные листья петрушки, соль и перец, тщательно перемешиваем, делаем «кнелики».
«Кнелики» заворачиваем в отбитое филе и панируем (мука, льезон, сухари). Льезон: желток смешиваем с водой и добавляем муку.
Котлета в форме «лодочки». Готовую котлету обжариваем со всех сторон на растительном масле. На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем котлету. Украшаем соленым огурцом и веточкой зелени.
Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.