aif.ru counter

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт котлеты из судака

2830
Ирина Сергеенкова / АиФ
Все материалы сюжета События пресс-центра АиФ-Петербург
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовит блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках нового специального проекта.

Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить котлету из судака.

Статья по теме

Котлета из судака с солёным огурцом:

Льезон:

Желток;

Мука пшеничная – 20 гр;

Вода - 100гр;

Котлета:

Судак филе – 160 гр;

Масло сливочное – 20 гр;

Петрушка – 2 гр;

Масло растительное – 30 гр;

Соль;

Перец;

Картофельное пюре - 150гр;

Огурец солёный - 40гр.

Судака разделываем на чистое филе или покупаем уже готовое. Удаляем кости и нарезаем на порционные куски. Отбиваем толщиной примерно 3мм.

В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанные листья петрушки, соль и перец, тщательно перемешиваем, делаем «кнелики».

«Кнелики» заворачиваем в отбитое филе и панируем (мука, льезон, сухари). Льезон: желток смешиваем с водой и добавляем муку.

Котлета в форме «лодочки». Готовую котлету обжариваем со всех сторон на растительном масле. На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем котлету. Украшаем соленым огурцом и веточкой зелени.

Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опрос
Как часто вы занимаетесь спортом?