1771

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт груздянки с перловкой и сметаной

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал, как готовить груздянку с перловкой.

Суп груздянка с перловкой и сметаной

Перловая крупа – 150 гр.;

Соленые грузди – 300 гр.;

Куриный бульон;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 2 шт.;

Растительное масло;

Картофель – 2 шт.;

Молотый перец;

Лавровый лист;

Зелень;

Сметана.

Перловую крупу промыть два раза, залить холодной водой и довести до кипения, слить и промыть, чтобы убрать горечь, затем снова залить водой и варить уже до готовности, промыть и оставить. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в двух столовых ложках растительного масла. Солёные грузди нарезать также кубиком, добавить к овощам и продолжить обжаривать ещё 3-5 минут. Куриный бульон довести до кипения, положить очищенный картофель и варить на медленном огне до полной готовности, картофель вынуть из бульона и размять его. В кипящий бульон положить обжаренные овощи с груздями, отварную перловку и варить 10 минут, посолить, добавить лавровый лист и перец, заправить размятой картошкой и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать сметану.

Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах