Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал, как готовить груздянку с перловкой.
Суп груздянка с перловкой и сметаной
Перловая крупа – 150 гр.;
Соленые грузди – 300 гр.;
Куриный бульон;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло;
Картофель – 2 шт.;
Молотый перец;
Лавровый лист;
Зелень;
Сметана.
Перловую крупу промыть два раза, залить холодной водой и довести до кипения, слить и промыть, чтобы убрать горечь, затем снова залить водой и варить уже до готовности, промыть и оставить. Морковь и репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в двух столовых ложках растительного масла. Солёные грузди нарезать также кубиком, добавить к овощам и продолжить обжаривать ещё 3-5 минут. Куриный бульон довести до кипения, положить очищенный картофель и варить на медленном огне до полной готовности, картофель вынуть из бульона и размять его. В кипящий бульон положить обжаренные овощи с груздями, отварную перловку и варить 10 минут, посолить, добавить лавровый лист и перец, заправить размятой картошкой и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать сметану.
Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.