Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Bar&Grill Максим Виноградов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал, как готовить котлеты из щуки с картофельным пюре.
Котлеты из щуки
Филе щуки – 300-400 гр;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свиное сало – 70 гр.;
Растительное масло;
Белый хлеб;
Яйцо;
Белый перец;
Укроп;
Эстрагон.
Филе щуки без кожи и костей 300-400гр нарезаем кубиком, репчатый лук нарезаем произвольно и обжариваем в растительном масле, затем остужаем и добавляем к рыбе. У двух ломтиков белого хлеба обрезаем корки и замачиваем в воде, отжимаем и добавляем к рыбе, туда же кладём одно яйцо, свиное сало, соль, белый перец, 1/3 пучка укропа и добрую щепотку сухого эстрагона.
Все ингредиенты перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш вымешиваем и раскидываем на котлетки, панируем в муке и придаём форму. Получившиеся котлетки обжариваем на предварительно разогретой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны и доводим до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10-15 минут. Подаём с картофельным пюре на теплой тарелке.
Конкурс! Повторите блюдо повара Максима Виноградова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат подарки от партнеров специального проекта «АиФ. Еда по-питерски».