Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить пряженые пирожки с луком и яйцом.
Пряженые пирожки с луком и яйцом
Фарш:
Лук зелёный - 50гр;
Яйцо куриное - 4шт.
Тесто:
Вода или молоко - 200мл;
Мука - 2,5 стакана;
Дрожжи - 10гр;
Сахар - 10гр;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 200гр.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Когда поднимется - обмять и дать подняться ещё.
Отварить яйца, почистить, затем порубить. Добавить рубленный лук. Посолить и поперчить.
Из теста сделать шарики, раскатать, в середину положить фарш. Защипать края, придав форму пирожка. Обжарить в большом количестве масла на умеренном огне со всех сторон.
Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть