Повар петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ» Дмитрий Горев в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии древнейшего христианского праздника рассказал и показал, как готовить творожную пасху.
Творожная пасха
Творог - 500 гр;
Сливочное масло – 150 гр;
Сахар – 100 гр;
Одно яйцо;
Сливки – 200 мл;
Изюм – 35 гр;
Цукаты – 25 гр;
Апельсиновая цедра;
Лимонная цедра;
Палочка ванили.
Взбить масло с сахаром до белой пышной массы. Поочередно добавить яйцо, творог, сливки, ваниль и цедру. Взбить до однородной массы, после чего прогреть в широкой кастрюле с толстым дном до 65 градусов – чтобы от содержимого шел пар. Далее нужно охладить массу на воде со льдом, после чего добавить изюм и цукаты. Залить в форму с мокрой марлей и поставить на сутки в холодильник.