Повар петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ» Дмитрий Горев в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии древнейшего христианского праздника рассказал и показал, как готовить творожную пасху.

Статья по теме
«Аиф. Еда по-питерски»: блинчики с чернилами каракатицы
Творожная пасха
Творог - 500 гр;
Сливочное масло – 150 гр;
Сахар – 100 гр;
Одно яйцо;
Сливки – 200 мл;
Изюм – 35 гр;
Цукаты – 25 гр;
Апельсиновая цедра;
Лимонная цедра;
Палочка ванили.
Взбить масло с сахаром до белой пышной массы. Поочередно добавить яйцо, творог, сливки, ваниль и цедру. Взбить до однородной массы, после чего прогреть в широкой кастрюле с толстым дном до 65 градусов – чтобы от содержимого шел пар. Далее нужно охладить массу на воде со льдом, после чего добавить изюм и цукаты. Залить в форму с мокрой марлей и поставить на сутки в холодильник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть