Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить стейк «Портерхаус».
Стейк «Портерхаус»:
- Стейк – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 головки
- Томаты черри – 1 веточка
- Шампиньоны – 3 шт.
- Кукуруза гриль – 3 шт.
- Соль морская – 10 гр.
- Перец дробленый – 10 гр.
- Розмарин – 1 веточка
Соус Чимичурри:
- Петрушка – 50 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Соль морская – 3 гр.
- Перец молотый – 3 гр.
- Орегано – 2 гр.
- Перец Чили – 1 гр.
Смотрите также: «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт телячьего паштета с луковым конфи →