Овощ для коктейля. 5 интересных блюд из кабачков

Кабачок- один из любимых продуктов в стране. © / www.globallookpress.com

Дачники у себя на участках активно собирают урожай молодых кабачков. Также популярный в России овощ заполонил прилавки крупных торговых сетей и маленьких рынков.

   
   

Этот продукт может стать как легким украшением, так и главным ингредиентом во множестве рецептов. SPB.AIF.RU собрал пять необычных и вкусных блюд из кабачка.

Фаршированные кабачки

Фарш для кабачка подходит идеально. Главное -правильно его приготовить. Фото: www.globallookpress.com

Молодые кабачки можно разнообразить, приготовив их с фаршем, овощами и рисом. У вас получится вкусное второе блюдо для семейного стола.

Что надо?

- 1 кг молодых кабачков

- 300 гр мясного фарша

- 100 гр риса

   
   

- 200 гр помидоров

- 150 гр сыра

- 150 гр репчатого лука

- Зелень

- Соль

- Перец

- Растительное масло

Как готовить?

Отварить рис. Далее разрезать кабачки вдоль и вынуть мякоть, которую после этого нарезать кубиком. Мелко нарезать репчатый лук, а помидоры – небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить фарш и готовить в течение 10 минут. Добавить кабачки и жарить еще 10 минут. Далее добавить помидоры – готовить еще пять минут. Добавить в смесь рис, посолить и поперчить и вмешать зелень. Немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки, посыпать сверху сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса.

Пряный крем-суп из кабачков

Крем-суп можно подать как в подходящей для этого тарелке, так и в обычной чашке. Фото: www.globallookpress.com

Для первого блюда идеально подойдет следующий рецепт. К тому же, этот крем-суп не оставит равнодушным никого за столом.

Что надо?

- 400 гр молодых кабачков

- 200 мл сливок

- 1 чайная ложки соли

- 0,5 чайной ложки карри

- Укроп

- Сухарики

Как готовить?

Натереть мытые очищенные от шкурки кабачки на терке. Массу переложить в бульонную чашку и добавить воды, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку и варить пять минут при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариваться в кашу.

В горячую массу добавить соль и взбить блендером. Добавить сливки и порошок карри. Перемешать до однородности. Перелить суп в чашку для подачи, добавить сухарики и нарезанный укроп.

Запеканка из кабачков

Кабачки в запеканке - вкуснейшей второе блюдо. Фото: www.globallookpress.com

Многочисленные рецепты запеканки включают в себя массу разнообразных ингредиентов. Следующий же вариант многими считается одним из самых вкусных.

Что надо?

- 1200 гр кабачков

- 500 гр говяжего фарша

- 8 шт помидоров

- 2 шт репчатого лука

- 100 гр твердого сыра

- 4 яйца

- 150 гр сметаны

- 2 столовых ложки томатной пасты

- Петрушка

- Укроп

- Соль

- Черный молотый перец

Как готовить?

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Помешивая обжарить до готовности. Далее слегка развести с водой томатную пасту и добавить к фаршу.

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить к ним сметану и перемешать.

Далее смазать противень растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем. Следующий слой – фарш. Затем оставшиеся кабачки. Сверху выложить помидоры. Залить яичной смесью, посыпать зеленью и по всей поверхности распределить сыр.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Повидло из кабачков

Оказывается, что кабачки подходят и для повидла. Фото: www.globallookpress.com

Многие сладкоежки удивятся, однако из овоща получается прекрасное повидло. Его с легкостью можно запасти на зиму и, если не терпится, употребить с горячим чаем дождливым летним вечером.

Что надо?

- 1 кг кабачков

- 1 кг сахара

- Лимон

Как готовить?

Очистить кабачки, промыть и нарезать небольшим кубиком. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать 200 гр сахара. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачки до мягкости.

Далее протереть через сито ложкой кабачки и сгрузить все обратно в кастрюлю. Добавить оставшиеся 800 гр сахара и варить до густоты. В процессе варки влить сок одного лимона и перемешать.

Слегка остудить повидло, выложить в простерелизованные банки. Закрутить стерильными крышками.

Зеленый коктейль с кабачком

При желании в напиток можно добавить и мяту. Фото: www.globallookpress.com

Широко известны рецепты приготовления освежающих коктейлей из огурца, однако не менее вкусными они получаются и из кабачка. Для жарких летних дней напиток подойдет идеально, к тому же приготовить его очень просто.

Что надо?

- 150 гр кабачка

- 1 пучок зелени

- Вода

- 2 шт сливы

Как готовить?

Снять кожуру с кабачка, у слив извлечь косточки, удалить грубые части у зелени. Тщательно вымыть.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и залить водой. Дать поработать блендеру на полной мощности две минуты.

Готовый коктейль вылить в стакан и подать к столу.