В кондитерской на юге Петербурга хранили выпечку в антисанитарных условиях

Алина Кулькова / АиФ

На предприятии кондитерской промышленности, которое находится в Купчино, сырье и готовая продукция хранились на полу, сообщает «Петербургский дневник».

   
   

В ходе проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Петербурга, на предприятии также обнаружили технологическое оборудование, которое было в неудовлетворительном состоянии: проржавевшие тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней и стеллажи.

Яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло и готовая продукция хранились на полу в открытом виде.

А на столах у работников не было гигиенического покрытия.

Вместо него выпечку готовили на обломках фанеры.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила дело об административном правонарушении, которое направлено в  в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Смотрите также: