Там было проверено соблюдение федерального законодательства о пожарной безопасности и соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательств. Так, в интернате отсутствовал журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения, а также план эвакуации людей. Также дверь в помещение электорощитовой имела низкий предел огнестойкости, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.
Кроме того, в интернате были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательств – там отсутствовало суточное меню, сырые яйца хранились рядом с отварной курой и нарезанным луком; в холодильнике с маркировкой «рыба» кроме рыбы находилось и мясо курицы, говядина, а на складе пищеблока бананы хранились на полу без подложки. Добавим, что во всех холодильниках отсутствовали термометры, кроме того, в пищу использовались продукты без документов, подтверждающих качество продукции. Сейчас в отношении директора дома-интерната возбуждено два дела об административных правонарушениях.