37

В лагере «Юность» нашли плесень, просроченную колбасу и «Кока-Колу»

Санкт-Петербург, 17 июля – «АиФ-Петербург». В ходе рейда, в котором приняли участием специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Управления социального питания Санкт-Петербурга, выявлены нарушения противопожарного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, к примеру, в столовой в умывальниках не было мыла и полотенец, детей кормили из тарелок со сколами и трещинами. В кладовках и подвале была обнаружена плесень. Также были найдены продукты, запрещенные в детском питании, например «Кока-кола». Специалисты обнаружили несколько палок колбасы с истекшим сроком реализации.

Как сообщает прокуратура Петербурга, по результатам проверки были возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, в ходе проверки изъяты пробы готовой продукции, сырья, смывы с инвентаря, оборудования, которые направлены на лабораторный анализ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах