79

Лагерь «Юность» работал без лицензии на медицинскую деятельность

Санкт-Петербург, 20 июля – «АиФ-Петербург». Несмотря на отсутствие соответствующей лицензии, в лагере действовал медицинский кабинет, состоящий из 4 помещений: инфекционный и соматический изоляторы, амбулаторный кабинет, хозяйственный блок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в связи с этим Выборгским городским прокурором в отношении начальника лагеря возбуждено административное дело по ч.. 1 ст. 19.20 КОАП РФ.

Отметим, ранее сообщалось, что в лагере «Юность» провели рейд специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Управления социального питания Санкт-Петербурга. В ходе проверки были выявлены нарушения противопожарного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как сообщает прокуратура Петербурга, по результатам проверки были возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Вчера «АиФ-Петербург» писал, что в лагере проходили оздоровление 112 детей из детских домов Петербурга, у которых есть диагноз ВИЧ-инфекция. Для таких детей требовались специальные условия, которых не было в «Юности».

Кстати,  в 2011году  руководитель лагеря уже привлекалась к административной ответственности за отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности и была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах