aif.ru counter
231

Лагерь «Маяк» отпраздновал 45-летний юбилей

Санкт-Петербург, 15 июля – «АиФ-Петербург». Юбилей железнодорожного детского оздоровительного лагеря «Маяк» отметили 14 июля. Отличное настроение получили не только дети, но и их семьи, ведь праздник прошел в родительский день.

Ребята встретили гостей лагеря у главных ворот красочным танцевальным номером и душевными песнями под гитару, после чего провели экскурсию по «Маяку», показав все его многочисленные достопримечательности.

Экскурсия была непростой: юные экскурсоводы провели викторину для взрослых с каверзными вопросами. Затем всех собрали на торжественную линейку. Построенные в колонны шесть отрядов: различающиеся по цвету футболок и галстуков, смотрелись безумно красиво. Особо бурные аплодисменты вызвали самые маленькие ребята, которые немножко невпопад, но безумно мило прокричали свой девиз. Линейка проходила в театрализованной форме, сценки и представления не давали никому заскучать.

Руководители «Маяка» стремятся дать каждому ребенку почувствовать ответственность, значимость.

Затем с трибуны произнесли торжественные речи почетные гости праздника: начальник дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги И. П. Акобардин, первый заместитель председателя Дорпрофжел (профсоюза железнодорожников) А. В. Голубев и заместитель председателя Дорпрофжел, руководитель Санкт-Петербургского регионального отдела В. Г. Варганов.

Игорь Акобардин отметил, что детский оздоровительный лагерь помогает детям в полной мере раскрыть свой творческий потенциал и в будущем реализовать себя в одной из полезных профессий. Именно поэтому так важно развивать лагерь, и в этом направлении РЖД ведет очень активные действия: в ближайшие три года будет проведена масштабная реконструкция, которая даст детям новые возможности, улучшив их и без того прекрасный отдых.

«Здесь дети получают от отдыха истинное удовольствие. Администрация прикладывает максимум усилий, чтобы дети приехали в лагерь отдохнуть, насладиться природой и интересными занятиями. Когда смена заканчивается и приходит пора расставаться, они с нетерпением ждут следующего года и возвращаются в «Маяк», как в родной дом. Когда-то мы сами были детьми и приезжали на лето в «Маяк». С тех пор лагерь изменился до неузнаваемости и, конечно же, в лучшую сторону. Но и это не предел совершенству. Задуманная реконструкция, несомненно, позволит «Маяку» занять свое место в списке лучших летних детских лагерей России. Наши дети всегда будут отдыхать на самом высоком уровне», - сказал Александр Голубев.

Наградили и работников «Маяка», многие из которых отдали лагерю не один десяток лет, а сам лагерь получил ценные подарки: девять современных горных велосипедов и широкоформатный плазменный телевизор.

После торжественной линейки все гости прошли в здание клуба, где дети устроили увлекательнейший концерт: они пели, танцевали, шутили, играли роли – и ни один зритель не остался равнодушным. День закончился праздничным фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество