63

Не растите «маменькиных сынков»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и Факты - Петербург 26/05/2010

«Мчаться» ли на помощь?

Но чтобы отдых прошёл хорошо, и школьникам, и взрослым надо придерживаться определённых правил, ведь ребенок попадает в новый коллектив, а это всегда стресс. Как адаптироваться в новых условиях, рассказывает председатель совета директоров центров психологической и медико-социальной помощи Ольга Баранова.

- На адаптацию обычно уходит 3-4 дня. И ребенок должен это пережить. Если появились жалобы, их нельзя игнорировать. Хорошо вписываются в новую обстановку дети, которые охотно контактируют со сверстниками, а вот тем, кто застенчив, - сложнее. Проблем становится значительно меньше, если мальчик или девочка поехали с другом или небольшой компанией. Малышам можно дать любимую игрушку, «зайца» или «мишку», так им будет легче освоиться на новом месте.

Сейчас многие родители оставляют детям сотовые телефоны. С одной стороны, хорошо - можно связаться в любой момент. С другой - опёка не должна быть чрезмерной: предоставьте юному путешественнику самостоятельность. Опыт показывает: лучше всего себя чувствуют дети, приученные к режиму. В 6-7 лет надо уметь застилать кровать, мыть руки, убирать за собой и т. д.

Дети, которые дома живут на всем готовом, часто переживают, что в лагере на них не обращают внимания, не дружат и т. д. Не спешите мчаться на помощь. Объясните ребенку, что он должен остаться на всю смену, везде участвовать, проявить все свои способности и т. д. Не поможет - заинтересуйте: если в лагере всё будет хорошо, дома он получит то, что хочет. Но только когда сын или дочка вернутся, обязательно выполните обещание.

Путёвка в лето

Как родителям получить часть её стоимости?

- В этом году для детей работников бюджетной сферы город оплатит 11 340 рублей от её стоимости, а для тех, кто трудится в иных отраслях, - 6300, - говорит председатель Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин. - При этом сама путевка может стоить 10, 15 или 30 тыс. руб. Все дети будут жить в хороших условиях. Лагеря перед началом сезона проверили, привели в порядок и сегодня они соответствуют необходимым требованиям.

В любом случае выбор лагеря надо начинать с захода на сайт www.kpmp.ru в раздел «летний отдых». После распечатывайте бланк заявки или получите её у администрации здравницы. Завизируйте заявку у себя на работе. К ней необходимо приложить копию свидетельства о рождении ребенка, справку по форме № 9 или копию паспорта (для детей от четырнадцати лет).

Затем следует связаться с руководством базы отдыха и узнать, где приобрести уже оформленную путевку.

Многие лагеря имеют представительства в Петербурге. Но, возможно, папы и мамы захотят лично убедиться, в каких условиях будет отдыхать их чадо. Тогда можно приехать по указанному адресу. Вам должны всё показать и ответить на все вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах