Поскольку там нет брошенных детей, зато число детей-инвалидов в 2,5 раза больше, чем в среднем по России.
Слова уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка SPB.AIF.RU прокомментировала президент общественного благотворительного фонда «Родительский мост» Марина Левина:
- В Чеченской республике действительно нет детей-сирот, так как любого ребёнка, оставшегося без родителей, сразу же забирает к себе в семью родня. Однако между размещением в семью кровного родственника, человека из «клана», и усыновлением ребёнка «извне» существует большая разница. Насколько мусульманские семьи будут готовы принять к себе детей другой веры и крови - большой вопрос.
Вадим Тюльпанов: «В России 700 тысяч сирот. Такого не было даже в войну» >>
Кроме того, если речь идёт о детях-инвалидах, то в США уже давно созданы условия, которые позволяют им социально адаптироваться в современном мире. У нас даже Санкт-Петербург и Москва не могут похвастаться ни доступной для инвалидов средой, ни достойными реабилитационными центрами и качественной медицинской помощью, ни сопровождением семей, имеющих детей-инвалидов. И никаких радужных перспектив пока не открывается. Думаю, в Чечне ситуация ещё хуже.
Сироты при живых родителях. Почему усыновить ребёнка в Санкт-Петербурге - проблема? >>
И третий момент, который вызывает вопросы: родные корни этих детей. Насколько правильно помещать их в совершенно чуждую среду, где их будут воспитывать в другой вере, по другим традициям и законам? Не проще ли будет ребёнку адаптироваться в стране, более толерантной к разным культурам и вероисповеданиям? Поэтому мне подобная инициатива Павла Астахова кажется как минимум странной и непродуманной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть