40

Игры взрослых детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2005

Третья четверть в школе - самая длинная и утомительная. Бледные школяры с трудом просыпаются, клюют носом на уроках, капризничают, и оживить их могут только компьютерные забавы. Значит, пора отправляться на каникулы, названные весенними, хотя за городом полно еще льда и снега. Мартовское солнце чуть прихватит бледные щеки, чистый воздух провентилирует легкие, хорошая компания не даст соскучиться. В принципе решено, но куда же отправить чадо?

Элементарно, Ватсон!

Самое простое и экономичное решение - на Карельский перешеек. Родные курорты не уступают импортным красотами пейзажей, достаточно комфортны, к тому же в наших пансионатах к весеннему отпуску детского населения готовятся "адресно", разрабатывая всевозможные программы специально для младших школьников и тинейджеров. В великолепном своими оздоровительными возможностями Лосево маленьких любителей детективного жанра вовлекут в увлекательную сыщицкую игру. В уютной гостиной тихо, тепло. Таинственно потрескивают дрова в камине, и начинается захватывающее расследование, которым займутся ребята от 8 до 12 лет. Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро отдыхают! Но юные игроки не только ведут следствие, а гоняют на лыжах, сражаются в бильярд и настольный теннис, пляшут на дискотеке. Мамы могут быть спокойны: детей вкусно кормят 4 раза в день, живут они в теплом кирпичном корпусе в 2-3-местных номерах, их опекают инструкторы-воспитатели с большим опытом взаимодействия с самыми беспокойными туристами.

Подростки 13-17 лет - люди, несомненно, более серьезные и основательные. Им, конечно, не чужды развлечения или даже походы в сауну. Но мысли о грядущей взрослой жизни не дают покоя. На берегах Вуоксы, вдыхая запахи сосен, тинейджеры попадут в "Клуб бизнесменов". Такую программу придумали для них, чтобы развивать экономическое мышление будущих "акул капитализма". Мир бизнеса и особенности погружения в него с головой со всем пылом юной души - вот что предстоит освоить играючи вашим мальчишкам и девчонкам. А на сладкое - конкурсы красоток и красавцев, музыка, танцы, смех. Все прилично и со вкусом.

Реальное шоу

Между прочим, курорты соседней Эстонии приглашают подростков и молодежь оторваться от тяжелой учебы также при помощи тщательно спланированной релаксации. Но здесь ребятам не дадут слоняться без дела, ведь они на отдыхе, каждый день которого особо ценен. Международный центр в 40 км от Таллина популярен у ребят из Финляндии и России, потому как в нем можно здорово продвинуться в знании английского, болтая помногу и обо всем с носителями языка. Кроме "инглиша", особенно впечатляет участие в местном "Последнем герое" - ролевой игре, в основе которой соревновательность, интрига, сплоченность и стремление победить. Заметим, что здешнее реалити-шоу по-настоящему реально для отдыхающих. Они делятся на команды, придумывая им названия, и принимают собственные законы. Всю смену игрокам подбрасывают все новые задания и конкурсы: интеллектуальные, спортивные, творческие, авантюрные. По вечерам тайным голосованием команда выбирает лидера дня, а в конце смены - абсолютного победителя. Если кому-то покажется скучным сидеть на одном месте, можно разнообразить впечатления, съездив в Таллин. Посмотреть Старый город - уже неплохо, подросткам же особенно понравятся отличные зоо- и аквапарки. Кстати, уважаемые родители: детям до 18 лет не нужно оформлять визу.

Другие адреса

В весенние каникулы возможности детского отдыха удивительно широки. Кто-то будет кататься на лыжах в Карпатах или Родопах, а кто-то - загорать и купаться на египетских пляжах. Путешествия по Европе с родителями могут обогатить юных умников и умниц новыми историческими и культурными сведениями, а диснейленды и аквапарки Франции и Финляндии дадут насладиться счастливым детством. Можно собрать всю семью в кучку и съездить в оздоровительный тур. Выбор за вами, но все же не бойтесь отправить ребенка в самостоятельное плавание. Это так здорово - отдыхать с группой сверстников, вместе открывать для себя мир, в каком бы уголке планеты это ни происходило.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах