662

«Все дети красивы!» Блогеры – о запрете детских конкурсов красоты

Закон, запрещающий проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет, прошел в Петербурге третье чтение. Инициативу Виталия Милонова, известного борца за нравственность, поддержали в третьем чтении 27 парламентариев.

После того, как документ вступит в силу, нарушителей будет ждать штраф. Если должностным лицам придется заплатить от 40 до 50 тысяч, то штраф для юридических лиц может достигать одного миллиона рублей.

Несмотря на то, что в городе на Неве подобные конкурсы – редкость, блогеры очень энергично стали обсуждать запрет. Большинство из них сошлись во мнение, что подобные мероприятия  - это праздник тщеславия родителей,и что неэтично оценивать внешние данные детей.  SPB.AIF.RU собрал самые эмоциональные высказывания.

sviridenkova:  - Я считаю, что запрет правильный. Подобные конкурсы калечат детскую психику, а стало быть, они не просто безнравственны, но и опасны. Моя дочка, которой скоро будет 7 лет, кажется, как раз относится к типу девчонок с «модельной внешностью». Представляю: насмотрится таких конкурсов и будет закатывать мне истерики, дескать, я ничем не хуже «тех», а ты, мама, не приложила усилий, чтобы и я могла в таких конкурсах участвовать. И вот, зачем это мне, зачем ей?! Потратить кучу усилий, нервов и денег, чтобы в один прекрасный момент ребенок попал на лечение к психиатрам из-за того, что не занял какое-то место в детском конкурсе красоты? Нет уж, не надо нам этакого счастья. Ходить на танцы, поддерживать физическую форму не в ущерб здоровью - это одно, а это - совершено другое.

Закон- Тайга: - Слава Богу. Давно пора по всей России запретить. Нужно оставить детей в покое и не привлекать их к взрослым играм. Пусть лучше на улице в классики играют или в резиночку прыгают. Всё больше пользы.

Илья Шпирко: - Удивительно, но факт: впервые за долгое-долгое время поддерживаю инициативу городских властей - о запрете детских конкурсов красоты. Горячо поддерживаю.

Седов Данил: - Наконец-то прикроют эти рассадники педофилии.

Виктора: - Моя дочка участвовала в детстве. Подготовка к конкурсу требует неимоверного труда. Уроки танца, хореографии, актерского мастерства, постановка собственного выхода... И т.д. Я ничего плохого не увидела. Денег никаких не платили, кроме как за дорогу и проживание, ну и какой-то смехотворный взнос - то ли за общую униформу, то ли еще за что-то , не помню, давно это было. Кроме положительных моментов вспомнить нечего.

Выиграли какую-то номинацию, получили невероятное количество подарков, начиная от игрушек и детского белья до золотых украшений. А также была масса предложений от заграничных организаторов подобных мероприятий. Ребенок весь в счастье был, крыша не поехала, и башню не снесло, в т.ч. и у родителей. Ну, конкурс и конкурс. какая разница - певческий, танцевальный или конкурс красоты.... Больше времени на подобные конкурсы у нас не было, т.к. начался серьезный спорт.

Роман Громов: - Депутаты черпают в час по пипетке. Через полгодика можно будет запретить детский стриптиз в школе. Потом принять закон, запрещающий детский стриптиз в других местах. Люди, конечно, будут радоваться. Вместо этого нужно давно уже разработать вразумительную политику о нравственном воспитании детей.

ТАУ КИТА: - По-моему, это извращение. Да, и, в отличие от взрослых конкурсов красоты, за участие в детских с родителей берут деньги. И кто скажет, что это честный конкурс и идет отбор среди красавиц и красавцев, а не просто среди детей, чьи родители пожелали кинуть деньги на такую сомнительную затею?  Давайте конкурсы вокального мастерства так же проводить или олимпиады по математике. За участие -1000$ на бочку. За деньги вашего ребенка назовут и самым красивым и самым талантливым. Среди участников))) А конкурс назовем - Талант России или малышка Мисс России. Ах, да, значит, она самая талантливая/красивая в России. Ура-ура

Татьяна Борисовна: - Реальную жесть видела только в передачах про американские конкурсы. Если говорит о косметике, то и в том же балете и в театре используют макияж и для самых маленьких артистов. Никто цирк и балет не запрещает и танцы на льду…

Конкурсы красоты среди детей проходят во многих регионах. Фото: www.globallookpress.com

Лолита: - Полностью поддерживаю наших депутатов! Это выглядит странно, когда девочки 6-8 лет, накрашенные как куклы, позируют на подиуме перед взрослыми дядями и тетями. Это все амбиции родителей. Все дети красивы, нельзя кого-то обижать из-за внешности.

Читатель: -Правильно! А так же надо запретить спортивные, бальные танцы, художественную гимнастику и фигурное катание. Там тоже дети черт знает что вытворяют.

annajanna: - А я не вижу смысла в этих конкурсах для самих детей. Только тщеславие родителей. Ну, призрачный шанс попасть в рекламу. Да и что они воспитывают, если говорить об этом моменте? Что самое важное в жизни - это красивые лицо и фигура?

Алексей Нецеевский: - Самое дикое - там критерии оценок как для взрослых  - талия и прочее. Ну, какая талия может быть у 10-летней? ИМ же операции делают, удаляют ребра, перекраивают тело... и это в 10-12 лет... У них же анатомия-физиология изуродована.

Мамавкубе: - Дело в том, что в детском конкурсе красоты ( в отличие от спортивных, танцевальных и прочих конкурсов) не оценивается талант, трудоспособность - а только природные данные. В этом нет ничьей заслуги, ты не можешь трудиться больше - и победить в следующий раз. Это только оценка экстерьера.

фли: - Давно пора запретить! большинству девочек мамы говорят, что они красивые. Для своих же мам - да, но в жюри-то не мама, а чужие люди, которые, выбрав одну «красивую», оставят других в их детских обидах и в недоумении: почему, ведь Я же самая красивая!?
согласна с тем, что конкурсы математические, спортивные состязания, тот же Голос и т.п. - это из другой оперы.

Basilio: - У детей, конечно, много желания походить на взрослых, но в этом возрасте им нужно учиться уж точно не тому, чтобы позировать и (простите) попой вертеть перед дядями. Какими бы благими целями не прикрывали эти самые конкурсы. Уж точно есть более важные вещи в жизни, которым нужно обучить ребёнка.

бабка-ежка: -Если серьезно, то, на мой взгляд, с этими конкурсами все точно так же, как и с другими детскими соревнованиями. Если родители правильно настраивают ребенка, то участие может принести пользу вне зависимости от занятого места. Если настраивают неправильно, то и поражение в спортивных состязаниях (на конкурсе детского рисунка, на отборе в танцевальный коллектив, на тестировании) обернется для ребенка серьезной травмой.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах