Примерное время чтения: 2 минуты
111

Клуб «Юнга» начнет работу в открытом море

И пока родители отдыхают, дети могут заняться делом - побывать на капитанском мостике, посетить машинное отделение, где «скрыто» десять тысяч лошадиных сил, почувствовать под ногами палубу вельбота, а также проникнуть в тайны навигации и швартовки. Возглавит эту увлекательную экспедицию помощник капитана - человек с огромным опытом мореплавания. А обучать морским премудростям будут преподаватели из Дворца творчества юных Петербурга.

Такой проект на майские праздники придумали в «Экспо-Тур», и, по словам директора компании Игоря Рюрикова, такой отдых понравится всем - родители смогут расслабиться, а их дети - получить реальные знания. Ведь в программу школы «Юнга» входят игры и экскурсии не только по лайнеру, но и по самым знаменитым морским музеям четырех столиц Балтики. А родители в это время смогут предаться беззаботному шопингу или выбрать взрослую экскурсию с посещением знакового ресторана Таллина или Стокгольма.

«Конечно, вести такой проект - дело хлопотное, требующее особого внимания, и мы очень рады, что городской Дворец творчества юных, где работают педагоги с большой буквы, пошёл нам навстречу, присоединились к проекту и выпускники Макаровки, - говорит Игорь Рюриков. - Дело-то нужное, не только мне кажется, что патриотическое воспитание современных школьников пущено на самотёк. Мы забываем рассказывать детям о нашей морской славе, о героических кораблях и походах. Очень часто бывает, что родителям некогда заниматься подростками, а в нашем путешествии все они будут вовлечены в интересное и новое для них дело. После 15.00 родители смогут «сдать» своих юнг в руки опытных воспитателей и не беспокоиться о том, что их дети заскучают. Как и обязательная пешеходная экскурсия в каждом городе, членство в клубе «Юнга» включено в стоимость путёвки. Единственное, что записать своих отпрысков в клуб «Юнга» нужно заранее».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах