63

Роспотребнадзор нашел нарушения в летних оздоровительных лагерях Петербурга

Санкт-Петербург, 24 августа – «АиФ-Петербург». Например, в Специализированном доме ребенка №3 Фрунзенского района во время инспекции не работала вентиляция в пищеблоке. Также было выявлено, что в этом учреждении не проводится анализ физиологических норм питания детей за месяц, не проводится «С» витаминизация готовой пищи, а прачечная находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

В оздоровительном лагере «Ракета» ФГБОУ ВПО «Балтийского государственного технического университета «Военмех» в ходе внеплановой проверки было установлено, что в этом учреждении не проведена акарицидная обработка прилегающей территории, отходы вывозятся несвоевременно, не ведется контроль за санитарным состоянием пищеблока.

Нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены в 24 учреждениях. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 32 должностных и юридических лица. Руководителям учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах