63

В Петербургских детских санаториях нашли нарушения законодательства

Санкт-Петербург, 13 августа – «АиФ-Петербург». Инспекция проводилась совместно со специалистами Роспотребнадзора. Нарушения были выявлены в деятельности санаториев «Детские Дюны», «Пионер», «Комарово», «Звездочка», «Жемчужина», «Чайка» и «Солнечное».

В помещении клинико-диагностической лаборатории детского санатория «Жемчужина» выявлено хранение препаратов и химических реагентов с истекшим сроком годности, аналогичные нарушения имели место в санаториях «Пионер» и «Звездочка».

Повсеместно допускались нарушения законодательства при организации питания детей.

В помещениях кладовых детского психоневрологического санатория «Комарово» хранились пакеты с сухофруктами «компотная смесь» с инородными предметами (камнями), следами насекомых, однако данный товар поставщику возвращен не был.

С полным списком найденных нарушений можно ознакомиться в пресс-релизе городской прокуратуры.

По выявленным нарушениям в отношении должностных лиц детских санаториев возбуждено 9 административных производств по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 8 административных производств по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и внесено 7 представлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах