124

В детском лагере «Зарница» прокуратура нашла множество нарушений

Санкт-Петербург, 30 августа – «АиФ-Петербург». В этом ДОЛ не должным образом осуществляется питание детей. Кроме того, некорректно определяется режим дня воспитанников.

Также прокуратура Всеволожска установила, что у детей есть возможность покидать территорию «Зарница», а это угрожает их безопасности.

Много нарушений выявлено в сфере медицинского законодательства. В «Зарнице» отдыхают дети с психическими расстройствами. По закону несовершеннолетние, которые получают сопровождающую терапию, не могут быть направлены в детские оздоровительные лагеря.

В «Зарнице» необходимую несовершеннолетним психиатрическую помощь оказывают люди, не имеющие нужной квалификации и лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Кроме того, медицинскую деятельность в данном оздоровительном лагере оказывает ООО «Морской медицинский центр Осло Марин». Но в лицензии этой компании нет указания на то, что она может работать на территории «Зарницы». А это противоречит требованиям о лицензировании медицинской деятельности.

По итогам проверки Всеволожской городской прокуратурой директору СПб ГУП «Горэлектротранс» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокурором возбуждены административные дела в отношении директора лагеря, в отношении юридического лица, а также главврача медцентра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах