aif.ru counter
242

Детский лагерь «Березка» не прошел прокурорскую проверку

Санкт-Петербург, 23 июля – «АиФ-Петербург». В детском лагере «Березка», расположенном в поселке Смолячково, выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так в ходе прокурорской проверки, установлено, что номерах и рекреациях корпусов № № 5 и 1 лагеря, где проживают несовершеннолетние, имеются дефекты стен, потолков и полов, используемая мебель (кровати) не соответствуют гигиеническим требованиям, отсутствуют антимоскитные сетки. Также текущая уборка помещений осуществлялась некачественно, в связи с чем в номерах и коридорах было грязно.

Нарушения санитарного законодательства выявлены также при проверке пищеблока. Инспекция установила, что приточно-вытяжная вентиляция в моечной находится в неисправном состоянии, а обеденный зал не соответствует санитарным требованиям. Сбор пищевых отходов осуществлялся в ржавый негерметичный бак, который находится непосредственно в обеденном зале, а для раздачи пищи частично использовалась столовая посуда со следами сколов.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства прокуратурой района руководству лагеря внесено представление с требований устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах