63

В детских садах Петербурга нарушают санитарно-эпидемиологическое законодательство

Санкт-Петербург, 30 июля – «АиФ-Петербург». В некоторых дошкольных учреждениях в ходе инспекции были выявлены грубейшие нарушения. Например, при проверке пищеблока ГБДОУ д/с № 25 установлено, что отсутствуют производственная ванна для вторичной обработки овощей, фруктов в помещении горячего цеха, раковина для мытья рук сотрудников в помещении горячего цеха при работе с готовой продукцией, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Вопиющие нарушения выявлены в деятельности ГБДОУ д/с № 18. Так, в учреждении проводятся ремонтные работы группы во время функционирования учреждения, строительный мусор не вывезен, территория своевременно не убирается, в кастрюле для грязных тряпок находился стиральный порошок без маркировки. И это далеко не полный список нарушений.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены 10 производств по делам об административных правонарушениях в отношении должностных лиц образовательных учреждений по ст. 6.6 КоАП РФ, главе администрации района внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах