Примерное время чтения: 3 минуты
93

Петербург стал первым региональным городом, куда прибыли олимпийские факелы

Санкт-Петербург, 4 февраля – «АиФ-Петербург». 2 февраля в рамках кампании по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию Олимпийского Факела в Санкт-Петербург ещё до старта Эстафеты, а также открытию выставки «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!». Выставка работала два дня со 2 по 3 февраля. На экспозиции жители города могли увидеть девять Олимпийских Факелов Эстафет, Представляющим Партнером которых была компания Coca-Cola, начиная с Эстафеты Олимпийского огня «Барселона 1992».

Почетными гостями пресс-конференции стали заслуженные мастера спорта, чемпионы Европы и Олимпийских игр, проживающие в Санкт-Петербурге: Алексей Урманов, Дмитрий Васильев, Мария Гусакова, Александр Дитятин, Татьяна Казанкина, Любовь Мухачева, Татьяна Анисимова, Марина Степанова.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой масштабной среди национальных Эстафет в истории Олимпийского движения, пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров. Coca-Cola в России имеет уникальную возможность выбрать 2014 факелоносцев – самых достойных из миллионов людей по всей стране, которые стремятся изменить жизнь людей вокруг себя к лучшему.

Выступая на пресс-конференции Павел Белов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга сказал, что Санкт-Петербург – город славных спортивных традиций и Олимпийских имен. Сегодня более тридцати петербуржцев являются кандидатами на участие в Играх.

Кампания по выбору факелоносцев от Coca-Cola в России пройдет с 15 января по 17 марта 2013 года. В это время у любого жителя России старше 14 лет, который ведет активный, здоровый образ жизни, меняет жизнь людей вокруг себя к лучшему, открыт всему новому, есть возможность подать заявку на участие в Эстафете Олимпийского огня, а также проголосовать за понравившегося кандидата онлайн на официальном сайте https://www.coca-cola.ru/.

Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola в России, Украине и Беларуси добавила: «Мы приветствуем активное участие петербуржцев, жителей Ленинградской области и Северо-Западного региона нашей страны в Номинационной кампании на право пронести Олимпийский огонь. На сегодняшний день подано более 36 000 заявок, по городу Санкт-Петербург более 1 500 заявок. Вливайтесь!»

После 30 марта независимое жюри, состоящее из знаменитых и уважаемых спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих 8 федеральных округов России, выберет среди набравших наибольшее количество голосов самых достойных кандидатов, которые уже осенью 2013 года примут участие в Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах