196

Павел Астахов оценил ситуацию в Павловском доме-интернате №4

Санкт-Петербург, 15 мая – «АиФ-Петербург». Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил Павловский ДДИ№4. Уполномоченного сопровождали председатель Комитета по социальной политике города Санкт-Петербурга Александр Ржаненков и директор Павловского интерната №4 Александр Алексеенко. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена, первым делом Павел Астахов направился в 4-й корпус интерната, где располагаются дети с тяжелыми умственными и физическими отклонениями в развитии.

Павел Астахов посетит в павловский детский дом-интернат>>

В настоящее время в ДДИ №4 в нарушение всех предписанных нормативов проживает около 395 детей. Наполняемость одной группы составляет 11-13 человек, на одного ребёнка приходится в среднем 3 кв. метра площади, вместо положенных 6 кв.м. Во многих группах отсутствуют помещения для игры и питания. Кроме того, в штате интерната полностью отсутствуют специалисты ЛФК, АФК, массажисты, а соответствующие специалисты из системы здравоохранения (поликлиники) не привлекаются. Сотрудники ДДИ и волонтеры обратились к Павлу Астахову с просьбой помочь в решении этих проблем.

Уволен директор детского дома-интерната № 4 в Павловске>>

«Если бы система зависела только от неповоротливости того или иного чиновника, было бы проще. Проблемы носят комплексный характер», - убежден Астахов.

Председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, в свою очередь, отметил, что на следующую неделю назначено совещание по теме реформирования системы домов-интернатов.

«Систему можно менять и законодательным, и подведомственным путём. Прошу проинформировать меня о решениях, которые будут приняты на этом совещании», - попросил Уполномоченный.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах