Пенсионер против ЖКС

   
   

 Ремонт… с простыней

 

 - Первые трещины начали проступать в отремонтированной стене в начале 80-х годов, - вспоминает Дмитрий Викторович. - С годами они расширялись, поэтому коммунальные службы установили специальные маячки. Сегодня трещины стали огромными, они начинаются на первом этаже и заканчиваются под крышей.

  А если поднести к ней руку, то явно чувствуется сквозняк.

Последние годы пенсионер воюет с коммунальными службами. Сколько раз он обращался сначала с просьбами, а затем и с требованиями начать новый капитальный ремонт обрушающейся стены, не счесть.
 
- Вы не поверите, но в ОАО «ЖКС № 1» Центрального района мне отвечают, что... нет кирпича! - возмущается Дмитрий Черногоров. - В блокаду кирпич нашелся, а сегодня его нет! Выходит, сейчас у нас ситуация хуже, чем в войну?Черногоров решил добиваться справедливости. Обращался в прокуратуру, писал заявления в суды. Все без толку. Суды принимают сторону коммунальщиков, прокуратура ограничивается отписками и не принимает мер. Помогли депутаты ЗакСа. Обязали ЖКC заделать гигантские трещины. Тогда пришли строители и залили огромные сквозные дыры «макрофлексом». Но даже ребенок знает, что герметик не способен сдержать разрушающиеся стены. Поэтому через несколько месяцев трещины снова появились в квартирах. А жилищные службы отрапортовали во все инстанции, что необходимые ремонтные работы выполнены.

 - Строители - это отдельная песня, - вспоминает Дмитрий Викторович. - Помню, к соседке-пенсионерке, которая жила снизу, пришли рабочие и заделали трещину. Бабушка была счастлива, ей перестало из дыры дуть в спину, когда она спала. И только потом выяснилось, как этого добились горе-строители. Они взяли старую простыню, наклеили ее на стену, а сверху наложили обои. Дуть перестало.

 

 

   
   

С этими словами житель квартиры берет 50 сантиметровую металлическую линейку и полностью вставляет ее в трещину.

 За 2 года хождения по судам Дмитрий Викторович так ничего и не добился. Нервов и здоровья потратил несравнимо больше. Однако уже не отступится и будет добиваться справедливости до победного конца.

- С проблемой аварийных домов и виртуальных коммунальных платежей сталкиваются тысячи петербуржцев. Но большинство предпочитают не связываться с системой. Потому что понимают - сопротивляться бесполезно. Но если хотя бы кто-то будет добиваться справедливости, мы победим! Потому что на нашем примере люди поймут, что нужно отстаивать свои права.

 

Смотрите также: